Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

В УрГЭУ рассказали о применении методов дегустационного анализа

14 апреля в УрГЭУ прошел дегустационный практикум «Использование методов дегустационного анализа при товароведной оценке качества и экспертизы колбасных изделий». Мероприятие было организовано кафедрой товароведения и экспертизы УрГЭУ совместно с Ассоциацией «Товароведы – менеджеры Екатеринбурга» и приурочено к 80-летию создания докторской колбасы.

В семинаре участвовали руководители и товароведы предприятий продовольственной торговли г. Екатеринбурга. Перед ними выступили эксперты Президент Ассоциации «Товароведы – менеджеры Екатеринбурга» Ольга Васькова, исполнительный директор Ассоциации «Товароведы – менеджеры Екатеринбурга» Марина Дадова, заведующая кафедрой товароведения и экспертизы УрГЭУ Ольга Зуева, доцент кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ Надежда Меркулова, профессор кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ Наталья Заворохина. Они познакомили гостей с масштабами фальсификации, обсудили основные положения и порядок реализации Федерального закона №162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», а также помогли сформировать навыки органолептической оценки и выявления фальсификации вареных колбасных изделий.

Ольга Васькова отметила, что только за прошедший год по г. Екатеринбургу и Свердловской области было подано 16 500 жалоб на качество продукции. «Фальсифицируют все, что пользуется большим спросом: молочные, колбасные, парфюмерно-косметические группы товаров, обувь и сотовые телефоны. В два раза чаще стали фальсифицировать сливочное масло. Доля фальсификации сыров увеличилась до 30 %, колбас до 51,4 %, мясных консерв до 62 %, шоколада до 20 %», - говорит Ольга Ивановна.

Она рассказала, что ассоциацией «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга» был проведен мониторинг колбасных изделий в торговых сетях г. Екатеринбурга. Материалы направлены в прокуратуры по месту нахождения недобросовестных изготовителей для принятия мер прокурорского реагирования. Марина Дадова, Ольга Зуева и Надежда Меркулова рассказали о нюансах применения технических регламентов изготовления колбасы. После Наталья Заворохина рассказала о правилах дегустации вареных колбасных изделий.

Подобные встречи очень важны, ведь благодаря им руководители и товароведы предприятий смогут обсудить наболевшие вопросы и научиться новым методам выявления фальсификата. 

14 апреля в УрГЭУ прошел дегустационный практикум «Использование методов дегустационного анализа при товароведной оценке качества и экспертизы колбасных изделий». Мероприятие было организовано кафедрой товароведения и экспертизы УрГЭУ совместно с Ассоциацией «Товароведы – менеджеры Екатеринбурга» и приурочено к 80-летию создания докторской колбасы.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1059
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен