В диссертационном совете УрГЭУ Д 212.287.02 (технические науки) 14 ноября 2020 года состоялись защиты диссертаций. Научно-исследовательские работы представили Анастасия Дриль и Антон Вяткин.
Работа Анастасии Александровны Дриль на тему: «Формирование потребительских свойств продукции общественного питания на основе полуфабриката из культивируемых грибов вешенки обыкновенной» была представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 –Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Работа выполнена в ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный технический университет». Научным руководителем выступила доктор технических наук, профессор Лариса Александровна Маюрникова. В своей диссертации Анастасия Александровна представила решение задачи по созданию модели процесса формирования потребительских свойств продукции общественного питания на основе грибного сырья на примере вешенки обыкновенной.
Диссертация Антона Владимировича Вяткина, сотрудника УрГЭУ, на тему: «Разработка и оценка качества горячих напитков для общественного питания на основе районированного сырья растительного происхождения» была представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Научным руководителем выступила доктор технических наук, доцент, профессор кафедры технологии питания УрГЭУ Наталия Валерьевна Заворохина.
Диссертационная работа посвящена разработке рецептур и технологии горячих напитков антиоксидантной направленности на основе сырья растительного происхождения для предприятий общественного питания.
Поздравляем с успешной защитой кандидатской диссертации и желаем дальнейших научных успехов!