С 16 по 18 июля 2015 года на площадке Уральского государственного экономического университета дал мастер-класс американский кондитер Антонио Бащур. На протяжении трех дней сорок участников мастер-класса учились готовить новаторские десерты – пирожные, торты, сорбеты и конфеты.
Приезд известного кондитера примечателен тем, что это первый визит Антонио в Россию. Всего звездный кондитер дает лишь три обучающих сессии. В Екатеринбург Антонио Бащур приехал по приглашению шефа кондитерской «Кондитория» Сергея Третьякова.
Прошедший мастер-класс организован Международной кулинарной школой УрГЭУ и кондитерской «Кондитория». Участники были с разной степенью кулинарной подготовки. Среди них были владельцы собственного бизнеса, работающие кондитеры и просто интересующиеся. После мастер-класса все были в полном восторге. «Антонио Бачур - мастер и волшебник», «Как сложно сдержать эмоции после сегодняшнего дня» - так отзывались участники о прошедшем мастер-классе.
Десерты Антонио Бащура появляются на обложках специализированных журналов DulcyPas, Gourmet Magazine, Saber y Sabor, Pastry Art & Design, The National Culinary Review. Знаменитый кулинар выпустил две книги - Bachour и Bachour Simply Beautiful. По книгам готовят в лучших ресторанах мира. История успеха Антонио Бащура началась с семейной пекарни в Пуэрто-Рико. В октябре 2015 года маэстро кухни откроет свою собственную кондитерскую в Майами. В Екатеринбурге Антонио был впервые, но надеемся, что это был его не последний визит.