Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

XVI ежегодный Фестиваль качества муки, хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов

11-13 ноября 2019 года в г. Екатеринбурге прошёл Шестнадцатый ежегодный Фестиваль качества хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. 

Организаторы Фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга, Екатеринбургского муниципального центра Защиты потребителей и Уральского государственного экономического университета.

Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий.
Фестиваль качества проходил в рамках Торговой недели и Недели качества.

В рамках Фестиваля прошли следующие мероприятия: конкурс качества, Круглый стол, выставка-ярмарка продукции предприятий–изготовителей, встреча производителей с представителями Автономной некоммерческой организации «Роскачество» (г. Москва).

В программе Фестиваля качества приняли участие специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Управления Россельхознадзора по Свердловской области, Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей, представители предприятий – участников Фестиваля качества, преподаватели и научные сотрудники УрГЭУ, а также студенты профильных факультетов УрГЭУ.

На выставке-ярмарке производители представили традиционную продукцию и новинки.

В рамках работы Круглого стола специалисты поднимали тему качества продукции, внедрения новых технологий, защиты прав потребителей и социальной ответственности производителей.
Конкурс качества хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции традиционно собрал всех экспертов рынка. Всего на конкурсе было выставлено 52 образца продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, состояние мякиша/начинки.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Мука пшеничная хлебопекарная в/с» диплом I степени присуждён муке «Главхлеб» производства Филиал «Первомайский мукомольный завод» АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Свердловская область).

В номинации «Хлеб из муки пшеничной в/с» диплом I степени присужден хлебу «Барабинский» ООО «Хлебный рай» (Свердловская область). Дипломы II степени присуждены хлебу «Селянский» ИП Копытов А.П. (Свердловская область), хлебу «Для сэндвичей» производства ООО «Тектум» (г. Екатеринбург), а также национальным хлебам «Матнакаш», «Грузинский лаваш», «Узбекская лепёшка с кунжутом» производства ИП Мхитарян Вардан Грачикович (ООО «ПЕКАРЪ», г. Екатеринбург).

В номинации «Хлеб из муки пшеничной 1 сорта» дипломы I степени присуждены хлебам: «Испанский» производства АО «Режевской хлебокомбинат» (Свердловская область), «Домашний» производства ООО «Вира-95» (г. Екатеринбург), хлебу с солодом «Мельковский» производства АО «СМАК» (г. Екатеринбург). Дипломы II степени присуждёны хлебу «Крестьянский» производства АО «Режевской хлебокомбинат» (Свердловская область) и хлебу «Крестьянский» производства Филиал «Карпинский хлебокомбинат», АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Свердловская область).

В номинации «Хлеб из муки смешанной валки» дипломы I степени присуждены хлебу «Финский» производства АО «Режевской хлебокомбинат» (Свердловская область) и хлебу заварному «Гурман» производства Филиал «Карпинский хлебокомбинат», АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Свердловская область). Дипломы II степени присуждены хлебу «Бородинский» производства АО «Режевской хлебокомбинат» (Свердловская область) и хлебу «Исовской» ИП Копытов А.П. (Свердловская область).

В номинации «Хлеб специального назначения» дипломы II степени присуждены хлебу с тремя видами отрубей «Олимпия» (АО «СМАК», г. Екатеринбург), хлебцу «Хмелевой» с семечками (ООО «Вира-95», г. Екатеринбург) и хлебу с отрубями производства ООО «Тектум» (г. Екатеринбург).

В номинации «Батоны из пшеничной муки» дипломы II степени присуждены батону «Исетский» производства ООО «Хлебный рай» (Свердловская область) и батону «Домашний» производства ООО «Тектум» (г. Екатеринбург).

В номинации «Лепешки» диплом I степени присужден «Роллу пшеничному» производства ИП Мхитарян Вардан Грачикович (ООО ПЕКАРЪ, г. Екатеринбург). Диплома II степени удостоен «Лаваш армянский тонкий» производства ИП Мхитарян Вардан Грачикович (ООО ПЕКАРЪ, г. Екатеринбург).
В номинации «Пирожки печеные сдобные» диплом I степени получил «Пирог с курагой» производства ИП Копытов А.П. (Свердловская область).

В номинации «Пироги из дрожжевого теста» диплом II степени присужден пирогу «Домашний» с маком производства ИП Копытов А.П. (Свердловская область).

Высоких оценок всех членов жюри удостоена продукция, выставленная в номинации «Изделия булочные сдобные». Все образцы заслуженно получили дипломы I степени: изделие «Маковка» и булка «Майская» производства ООО «Хлебный рай» (Свердловская область), плюшка «Московская» производства ООО «Вира-95» (г. Екатеринбург), рулет с маком ИП Рахимьянова Х.М. ТМ «Лакомка» (Свердловская область), рулет с маком ТМ «Сдобушка» производства ООО «Арт и Ко плюс» (г. Курган), булочка для гамбургера производства ООО «Тектум» (г. Екатеринбург).

В номинации «Изделия булочные слоёные» диплом II степени получила слойка «Венская с клюквой» производства ООО «Арт и Ко плюс» (г. Курган).

В номинации «Сухарные изделия» диплом II степени получили сухари-гренки «Губернские» производства Филиал «Карпинский хлебокомбинат», АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Свердловская область).

В номинации «Галеты, печенье, крекер» диплома I степени удостоено курабье «Бакинское» производства ООО «Вира-95» (г. Екатеринбург).

В номинации «Изделия пряничные» диплом II степени присуждён пряникам «Творожные» ТМ «Сдобушка» производства ООО «Арт и Ко плюс» (г. Курган).

В номинации «Кондитерские сахаристые изделия» диплом I степени присужден безе воздушному «Меренги Family» производства ООО «Феретти Рус» (Москва-Красноуфимск).

В номинации «Торты и пирожные бисквитные» большинство выставленных образцов получили высокие оценки членов жюри и удостоены дипломов I степени: пирожное «Ореховый рай» (с шоколадной глазурью), торт «Сникерс» и торт «Фруктовый коктейль» (с шоколадной начинкой) производства ИП Беспалова Н. А. (г. Курган), торт сметанный ТМ «Сдобушка» производства ООО «Арт и Ко плюс» (г. Курган), торт «Клубничный» производства ООО «Феретти Рус» (Москва- Красноуфимск). Дипломы II степени присуждены торту «Брауни Сицилийский», торту «Какао-бисквиты с сочной кокосовой начинкой» и торту «Мрамми какао и ваниль» производства ООО «Феретти Рус» (Москва-Красноуфимск).

В номинации «Рулеты бисквитные» диплома II степени удостоен рулет «Мишутка» производства ИП Беспалова Н. А. (г. Курган).

В номинации «Торты и пирожные песочные» диплом I степени присуждён корзиночке «Шотландский десерт» производства ИП Рахимьянова Х.М. ТМ «Лакомка» (Свердловская область). Дипломы II степени присуждены торту «Тарт „Летний“» производства ИП Рахимьянова Х.М. ТМ «Лакомка» (Свердловская область) и торту песочному «Медовичок» производства Филиал «Карпинский хлебокомбинат», АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Свердловская область).

В номинации «Зефир» диплома II степени удостоен зефир «Неженка» производства Филиал «Карпинский хлебокомбинат», АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Свердловская область).

В номинации «Восточные сладости (мучные)» диплом II степени присуждён штруделю с изюмом производства ИП Рахимьянова Х.М. ТМ «Лакомка» (Свердловская область).

Фестиваль качества показал, что ассортимент хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий год от года обновляется. Производители не только следуют за потребителем, но и формируют спрос на здоровое питание. Качество исходного сырья, готового продукта становится важным фактором развития предприятия, и производители сегодня прилагают немалые усилия, чтобы достичь нужного результата. Выходя на Фестиваль качества, позиционируя через качество продукцию и марку, предприятия закладывают фундамент успеха долгосрочной перспективы.

Контактный телефон оргкомитета фестиваля: 287-01-05, 287-01-55.

Получить более подробную информацию об организации и проведении XVI  ежегодного Фестиваля качества муки, хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов можно на официальном сайте Некоммерческого партнёрства «Гарантия качества» при поддержке Комитета Администрации г. Екатеринбурга по защите прав потребителей.

11-13 ноября 2019 года в г. Екатеринбурге прошёл Шестнадцатый ежегодный Фестиваль качества хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1330
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен