С 18 по 21 мая заведующий кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ, д-р тех. наук, профессор Сергей Тихонов посетил с рабочим визитом Сочинский государственный университет (СГУ) и принял участие в работе региональной площадки Московского академического экономического форума (МАЭФ) —2021. Сергей Тихонов совместно с проректором СГУ, д-р тех. наук, доцентом Викторией Ердаковой подготовил и провел научную конференцию «Переработка продовольственного сырья и инновации в производстве пищевых продуктов».
В работе конференции в качестве докладчиков приняли участие 10 докторов технических наук, доктор медицинских наук, доктор педагогических наук, доктор химических наук, кандидаты наук и аспиранты.
Докладчики представляли следующие вузы и НИИ: Кемеровский государственный университет, Уральский государственный экономический университет (Тихонов С.Л., Тихонова Н.В., Лазарев В.А., Тимакова Р.Т.), Кубанский государственный технологический университет, Сочинский государственный университет, Астраханский государственный технический университет, Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, Институт проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской академии наук, ФГНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (г. Москва), Красноярский государственный аграрный университет, Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина, (г. Нур-Султан, Республика Казахстан), Воронежский государственный университет инженерных технологий, Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева.
Участники отметили высокий уровень проведения конференции, по итогам мероприятия докладчикам были вручены сертификаты участников конференции.