Интернет по запросу выдает 157 рецептов приготовления сушеных грибов. Однако с марта уральцы резко сократили потребление как сушеного, так и свежего деликатеса. Грибные фермеры во всем винят коронавирус: из-за него прекратили работу выездные ярмарки и закрылись кафе.
- Оно невозможно без качественных food-сувениров, позволяющих гостям региона попробовать и увезти с собой локальный уральский вкус. Мы разработали гастрономические сеты от региональных производителей продуктов питания. Их можно будет купить на основных туристических маршрутах, в аэропорту, на вокзалах и в отелях. Они пригодятся также в качестве подарков и сувениров для самих уральцев. Весь товар сертифицирован и имеет длительные сроки хранения, - рассказала Яна Старовойтова.
04.06.2020 "Российская газета"