Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО МАРКИРОВКЕ КОНСЕРВОВ?

Исследование Роскачества показало, что около четверти производителей консервов подменяют шпроты более дешевой рыбой. По словам кандидата технических наук, доцента кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ Наталии Лейберовой, чаще всего недобросовестные производители указывают на банках состав, не соответствующий действительности, причём обычному покупателю такую подмену обнаружить непросто (В Тагиле.ру, 7.02.2024г.).

«Как правило, это подмена зоологического наименования. Например, вместо сайры, сардины и сардинеллы используют в качестве сырья сельдь, а кильку подменяют салакой или хамсой, потому что они относятся к одному семейству рыб. Большинство покупателей такого рода обман не распознают. Качественная фальсификация консервов может достигаться такими способами, как повышенное содержание заливки, нарушение рецептуры, использование пищевых добавок», — рассказала специалист.

По её словам, есть и более наглядные признаки, говорящие о низком качестве продукции.

Подробнее

Исследование Роскачества показало, что около четверти производителей консервов подменяют шпроты более дешевой рыбой. По словам кандидата технических наук, доцента кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ Наталии Лейберовой, чаще всего недобросовестные производители указывают на банках состав, не соответствующий действительности, причём обычному покупателю такую подмену обнаружить непросто (В Тагиле.ру, 7.02.2024г.).

Просмотров: 1441

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен