Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Мнения экспертов

ИЗ МУХ — КОТЛЕТЫ, ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ ЛУЗГИ ШОКОЛАД

«Мухи и котлеты объединяются», так назывался материал, опубликованный в «Новом Качканаре» 29 ноября. В нем шла речь о том, что правительство РФ внесло мух и личинок в список сельхозпродуктов. И из мух теперь можно делать съедобную муку, а из личинок — пюре. Статья была подготовлена специалистами Уральского государственного экономического университета. Когда мы выставили её в своей группе в Контакте, качканарцы начали активно её обсуждать. Вот лишь несколько комментариев к статье.

Не успели ещё качканарцы «переварить» эту информацию, а УрГЭУ уже сообщило нам следующую новость — ученые экономического университета запатентовали способ получения заменителя какаопорошка. В качестве сырья используются отходы производства гречневой крупы — лузги.

Работа над получением меланина из лузги на кафедре технологии питания УрГЭУ началась почти пять лет назад. Она велась сразу в двух направлениях: получение пищевого красителя и возможности использования его в кондитерских изделиях. Результат подтвердил ожидания исследователей: порошком из лузги можно заменить 10% какао, при этом шоколадный вкус у изделий остается.

Подробнее

Из мух теперь можно делать съедобную муку, а из личинок — пюре. Статья была подготовлена специалистами Уральского государственного экономического университета (Интернет-портал городской независимой газеты Новый Качканар, 13.12.2023г.).

Просмотров: 34

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен