Профессиональными секретами делились лучше мастера области на ежегодном конкурсе «Славим человека труда».
Соревнования прошли на базе кафедры пищевой инженерии Уральского государственного экономического университета. Участниками стали 20 шеф-поваров, кулинаров и специалистов общепита со стажем работы в отрасли не менее 3 лет.
За 90 минут мастера должны были приготовить горячее и закуску, а также презентовать собственное фирменное блюдо. В состав жюри вошли ведущие эксперты ресторанной отрасли. Они оценивали оригинальность рецептов, быстроту приготовления, а также умение работать с новым оборудованием и инвентарём. «Мы видим, что у ребят получается. Они стараются, они движутся вперёд, они используют наши локальные продукты. Во время импортозамещения у нас это здорово получается», – отметил президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарёв (ВГТРК, 26.05.2022г.)