Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Мнения экспертов

Низкокалорийные десерты создаёт на Урале выпускница-биотехнолог

Выпускница УрГЭУ из Екатеринбурга  разработала линейку десертов с пониженным содержанием калорий (АиФ Урал, 2.08.2023г.).

Алина Ершова закончила в 2023 году бакалавриат, но еще с 10 класса школы придумывает рецепты и готовит по ним разнообразные десерты. Чтобы выйти на профессиональный уровень, она поступила на направление подготовки «Биотехнологии» в УрГЭУ. Теперь она не просто кондитер, а разработчик рецептов! Ее дипломным проектом стал зефир с бифидобактериями и пребиотиками. Такой десерт не полнит и способствует улучшению пищеварения.

«Я начала готовить сладости ещё в старших классах. Сначала кормила родителей, затем носила в школу. Первыми покупателями стали одноклассники, — рассказывает Алина. — Когда ты кондитер, всё самой хочется попробовать на вкус, сложно бывает удержаться. Но я следила за фигурой, поэтому начала экспериментировать с сахарозаменителями: разработала специальную рецептуру, чтобы изделия были такими же вкусными, но при этом содержали меньше калорий и были даже полезными».

Девушка уже шесть лет разрабатывает рецепты кондитерских изделий с низким содержанием калорий и большим количеством полезных веществ, фактически десертов  мечты – которые ешь не полнеешь.

Алина призналась, что мечтает о собственной небольшой кондитерской, как в фильме «Шоколад» с Джонни Деппом. Но пока ее цех — это кухня дома. Пирожные и торты, приготовленные Алиной, пользуются спросом у спортсменов, людей, страдающих сахарным диабетом, и просто тех, кто хочет держать себя в форме, но не желает совсем отказываться от сладостей. Девушка официально зарегистрирована как самозанятая и параллельно работает в одной из кондитерских мастерских Екатеринбурга.

Подробнее

Выпускница УрГЭУ из Екатеринбурга разработала линейку десертов с пониженным содержанием калорий (АиФ Урал, 2.08.2023г.).

Просмотров: 166

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен