Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Пенопластовая курица

Через сколько часов после убоя можно употреблять в пищу мясо птицы? Как влияет на качество этого продукта гликоген? Откуда в магазинах берётся курица с PCE и DFD-свойствами? И при чём тут куриный стресс? Всё это и многое другое мы узнали, проведя собственное расследование, когда искали на прилавках магазинов качественное куриное мясо.

Ответить на вопрос, почему же у куриного мяса при нужном сроке годности бывает неестественный «технический» вкус, мутный бульон и рыхлые рваные волокна при варке, помог заведующий кафедрой пищевой инженерии Уральского государственного экономического университета Сергей Тихонов.

Оказывается, ухудшение органолептических показателей (вкуса, цвета, запаха, консистенции) у охлаждённого куриного мяса связано с аномальным автолизом - процессом самопроизвольного изменения химического состава, структуры и свойств мясного сырья после убоя животного под воздействием собственных ферментов мяса.

21.01.2021 портал "Зареченская Ярмарка"

Подробнее

Через сколько часов после убоя можно употреблять в пищу мясо птицы? Как влияет на качество этого продукта гликоген? Откуда в магазинах берётся курица с PCE и DFD-свойствами? И при чём тут куриный стресс? Всё это и многое другое мы узнали, проведя собственное расследование, когда искали на прилавках магазинов качественное куриное мясо. 21.01.2021 портал "Зареченская Ярмарка"

Просмотров: 359

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен