Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Мнения экспертов

Профессор свердловского университета объяснила подорожание курицы на Урале

Ценообразование на курицу в Свердловской области может зависеть даже от регионов по соседству (Комсомольская правда, 1.11.2022г.).

Недавно прошло совещание президента России Владимира Путина с правительством, на котором выступили министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Глава государства обратил внимание на то, что курятина в стране за год подорожала более чем на 27%. По словам Дмитрия Патрушева, он обсуждал эту проблему с птицеводами. Последние заявили, что «чувствуют свою социальную ответственность» и уже начали понижать цены.

Еще недавно куриная тушка в массмаркетах стоила не дороже 200 рублей за кило, и вот неожиданно цена перевалила за 300 рублей. Раньше по таким ценам продавали только куриное филе, а тут за тушку! Потребители обеспокоились - неужели мы столкнулись с дефицитом куриного мяса, как в поздние советские годы? Президент понял, что не может не вмешаться в эту ситуацию.

После этого стоимость тушки бройлера действительно снизилась. Ценообразование курятины решила проанализировать директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга, почетный профессор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Вера Соловьева.

По ее словам, нужно учитывать довольно много факторов: цену, за которую был куплен цыпленок, затраты на его корм, расходы торговой точки на логистику и содержание товара. Но конечная цена, включающая в себя вышеперечисленные затраты, все равно может корректироваться под существующий на рынке спрос.

– Добавляются затраты торговой точки на логистику и топливо и торговая надбавка 10-15% за содержание товара (холодильное оборудование, обработка, фасовка и т.д.), – рассказала профессор.

Если говорить о Свердловской области, то в регионе очень высокий уровень производственной безопасности этой продукции. Более того, область поставляет птицу и в соседние регионы.

– В случае дефицита в одной из частей России объемы снабжения и стоимость, конечно, вырастут, – поясняет Вера Соловьева.

Подробнее

После этого стоимость тушки бройлера действительно снизилась. Ценообразование курятины решила проанализировать директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга, почетный профессор УрГЭУ Вера Соловьева (Комсомольская правда, 1.11.2022г.).

Просмотров: 62

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен