Институт менеджмента, предпринимательства и инжиниринга предлагает широкий спектр направлений подготовки от экономики и торговли до технологов и аудиторов по качеству.
Институт готовит профессионалов, способных проектировать малые и крупные предприятия пищевой промышленности, общественного питания и сферы услуг, работать в сфере торговли, таможенной деятельности, туристического бизнеса и гостеприимства, а также коммерции, логистики и рекламной индустрии. По окончании вуза выпускники разбираются в вопросах, касающихся области государственного регулирования торговли и коммерции, а также принципов и способов организации управления предприятием и коммерческой деятельностью.
В составе Института 9 кафедр:
Знания, получаемые на кафедрах логистики и торговли уже в процессе учебы, открывают студентам двери в крупные торговые сети «Гипербола», «Мегамарт», «Кировский», а также промышленные предприятия Свердловской области государственного и бизнес-уровня. Выпускники-биотехнологи способны разрабатывать новые продукты питания, включая детский и лечебный ассортимент. Также проводятся обучения механиков технологических машин и оборудования. Такие специалисты профессионально разбираются в вопросах проектирования, эксплуатации и сервисного обслуживания аппаратов для пищевой промышленности и общественного питания. Во время практики они стажируются в компаниях «Хороший вкус», «Смак» и «Данон».
Если абитуриент остановит свой выбор на направлении «Технология продукции и организация общественного питания», то в перспективе его ждет работа управляющего, технолога или менеджера на предприятиях ресторанного бизнеса и гостеприимства. Для получения самых актуальных навыков работы, студенты проходят практику в известных ресторанах и компаниях, занимающихся выездным обслуживанием. Одним из таких компаний-партнеров является «Кейтеринбург».
Среди тех ребят, кто у нас учился по направлению «Управление качеством и товароведение», большинство работает экспертами в области таможенного контроля, экспертами по качеству и безопасности товаров на ювелирном, парфюмерно-косметическом, кожевенно-меховом и других производствах, в также товароведами в сфере обращения продовольствия. Это первоклассные специалисты, способные грамотно выявить слабое звено в цепочке производственных циклов и оптимизировать «узкое место». Именно этим выпускникам приходится выстраивать новую модель управления предприятием на основе качества, которая в перспективе должна обеспечить долгосрочный успех компании.
Если выпускникам школ по душе работа в туристическом бизнесе и в сфере гостеприимства, то их ждут преподаватели, готовые поделиться тем, как стать «звездой» в гостиничной деятельности. Знания в аудиториях обязательно будут подкрепляться стажировками в Италии, Испании, Чехии, Китае и в родном Крыму.
В арсенале Института современная материально-техническая база: новые химические и пищевые лаборатории с общей площадью более 400 кв. метров, оснащенных по последнему слову техники.
Работодатели любят выпускников ИМПиИ за солидный практический багаж: за время учебы в университете студенты, начиная с первого курса, успевают пройти четыре вида практики. Немало таких, кто по результатам прохождения практики получает на предприятии сначала возможность подработки, а на четвертом курсе — официального зачисления в штат.