Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Институт менеджмента, предпринимательства и инжиниринга

Перейти на сайт

Институт менеджмента, предпринимательства и инжиниринга предлагает широкий спектр направлений подготовки от экономики и торговли до технологов и аудиторов по качеству.

Институт готовит профессионалов, способных проектировать малые и крупные предприятия пищевой промышленности, общественного питания и сферы услуг, работать в сфере торговли, таможенной деятельности, туристического бизнеса и гостеприимства, а также коммерции, логистики и рекламной индустрии. По окончании вуза выпускники разбираются в вопросах, касающихся области государственного регулирования торговли и коммерции, а также принципов и способов организации управления предприятием и коммерческой деятельностью.

В составе Института 9 кафедр:

Знания, получаемые на кафедрах логистики и торговли уже в процессе учебы, открывают студентам двери в крупные торговые сети «Гипербола», «Мегамарт», «Кировский», а также промышленные предприятия Свердловской области государственного и бизнес-уровня. Выпускники-биотехнологи способны разрабатывать новые продукты питания, включая детский и лечебный ассортимент. Также проводятся обучения механиков технологических машин и оборудования. Такие специалисты профессионально разбираются в вопросах проектирования, эксплуатации и сервисного обслуживания аппаратов для пищевой промышленности и общественного питания. Во время практики они стажируются в компаниях «Хороший вкус», «Смак» и «Данон».

Если абитуриент остановит свой выбор на направлении «Технология продукции и организация общественного питания», то в перспективе его ждет работа управляющего, технолога или менеджера на предприятиях ресторанного бизнеса и гостеприимства. Для получения самых актуальных навыков работы, студенты проходят практику в известных ресторанах и компаниях, занимающихся выездным обслуживанием. Одним из таких компаний-партнеров является «Кейтеринбург».

Среди тех ребят, кто у нас учился по направлению «Управление качеством и товароведение», большинство работает экспертами в области таможенного контроля, экспертами по качеству и безопасности товаров на ювелирном, парфюмерно-косметическом, кожевенно-меховом и других производствах, в также товароведами в сфере обращения продовольствия. Это первоклассные специалисты, способные грамотно выявить слабое звено в цепочке производственных циклов и оптимизировать «узкое место». Именно этим выпускникам приходится выстраивать новую модель управления предприятием на основе качества, которая в перспективе должна обеспечить долгосрочный успех компании.

Если выпускникам школ по душе работа в туристическом бизнесе и в сфере гостеприимства, то их ждут преподаватели, готовые поделиться тем, как стать «звездой» в гостиничной деятельности. Знания в аудиториях обязательно будут подкрепляться стажировками в Италии, Испании, Чехии, Китае и в родном Крыму.

В арсенале Института современная материально-техническая база: новые химические и пищевые лаборатории с общей площадью более 400 кв. метров, оснащенных по последнему слову техники.

Работодатели любят выпускников ИМПиИ за солидный практический багаж: за время учебы в университете студенты, начиная с первого курса, успевают пройти четыре вида практики. Немало таких, кто по результатам прохождения практики получает на предприятии сначала возможность подработки, а на четвертом курсе — официального зачисления в штат.

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен