Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Мнения экспертов

Чьи блины лучше?

В масленичную неделю студенты Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ приняли участие в ежегодном кулинарном конкурсе «Уральские сказы» и соревновались в умении печь блины. 

Участники разбились на семь команд по два человека. По словам организаторов — сотрудников кафедры технологии питания УрГЭУ — печь блины можно и в одиночку, но жюри оценивало еще и умение студентов работать сообща, поэтому дуэт — оптимальная команда.

В распоряжении команд была вся необходимая кухонная утварь, продукты, включая несколько видов масла и джема, и ровно час, за который участники должны были превратить набор ингредиентов в произведение кулинарного искусства. Пока один член команды замешивал тесто, второй пек блины. Некоторые студенты стремились блеснуть профессиональным мастерством, подбрасывая блин, чтобы он перевернулся в воздухе.

«Искренне считаю, что всем женщинам важно уметь готовить, — поделилась мнением студентка 1-го курса ИМПиИ Арина Сырцова. — Мужчинам тоже, но женщинам важнее. Знаю, что такая позиция сейчас непопулярна, но хейта не боюсь». 
Среди участников конкурса были не только девушки. Студенты группы ТД-22 Владислав Нохрин и Рамиз Раджабов в будущем планируют работать в сфере логистики и даже открыть собственный бизнес. 

«Во всём главное — это любовь, — рассуждает Рамиз Раджабов. — Я люблю блины, и они получаются хорошо. Я люблю своё дело, хочу изучить его с самых основ. Тогда и оно будет получаться хорошо. В этом секрет мастерства». 

Участников кулинарного конкурса «Уральские сказы» (название отсылает к 2019 году — году писателя П.П.Бажова — тогда был проведен первый конкурс) оценивало профессиональное жюри в составе заведующей кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольги Чугуновой, ресторанного консультанта Андрея Буркова, вице-президента Ассоциации кулинаров Свердловской области Ирины Капраловой и су-шефа одного из отелей Екатеринбурга Анастасии Капраловой. Анастасия, к слову, в 2022 году окончила Институт менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ и уверена, что когда-то принятое решение о поступлении в УрГЭУ было одним из самых правильных в её жизни.

«Всем студентам советую не “задвигать” учёбу слишком далеко. Я сама совмещала работу и учёбу, это было очень тяжело, — рассказывает Анастасия Капралова. — Но в итоге всё окупилось. Теперь у меня за плечами есть высшее образование, и открыто гораздо больше карьерных возможностей». 

Члены жюри оценивали не только вкус получившегося блюда, но также оригинальность подачи и чистоту рабочего места. В итоге III место заняли Анастасия Шавкунова и Алсу Ганиева, II место — Рамиз Раджабов и Владислав Нохрин, а победу одержали студенты группы ТПОП-22 Яна Владимирова и Алексей Окунев. Жюри оценило, как ребята сумели подать блюдо, завернув каждый блин словно почтовый конверт. А ученики лицея №88 Захар Лаптев и Тимофей Сюткин, пришедшие на конкурс в рамках профессионального ориентирования, получили приз зрительских симпатий.

Первокурсники УрГЭУ соревновались в приготовлении масленичных угощений

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 880
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен