Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Трансграничное молодежное предпринимательство: вектор развития

Инструменты внедрения политики по развитию российско-китайских предприятий обсудили участники Круглого стола «Механизмы развития трансграничного молодежного предпринимательства», который прошел в рамках молодежной программы Российско-Китайского ЭКСПО. Мероприятие проходит при поддержке Российского Союза Молодежи и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» Анатолий Зорин рассказал об образовательной программе для начинающих и действующих предпринимателей «Ты – предприниматель». По его словам, участие в проекте позволяет бесплатно обучиться бизнес-основам на лекциях федеральных тренеров и экспертов, наработать предпринимательские компетенции, прокачать бизнес-скилл и спланировать свою бизнес-идею. Ежегодно в федеральный проект вовлекается более 20 тысяч молодых ребят. «Учитывая большой интерес российской молодежи к этому направлению, нам необходимо усилить работу с китайской стороной», – заключил Анатолий Зорин.

Этот посыл поддержала и директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Она отметила, что сотрудничество между регионом и Китаем с каждым годом набирает обороты, и предпринимательство в молодежной среде должно стать драйвером в малом и среднем бизнесе. Действенным шагом в этом направлении станет открытие в 2019 году российско-китайского бизнес-инкубатора на площадке профильного экономического вуза – УрГЭУ. В университете более 11 лет функционирует свой бизнес-инкубатор, из его стен вышли 23 студента, которые успешно реализовали свой собственный бизнес. Этот проект будет интересен и абитуриентам из Китая, которые в этом году приедут поступать в университет. Создание российско-китайского бизнес-инкубатора позволит не только развивать совместные проекты в сфере образования, но и укреплять контакты в других областях.

Тему расширения сети российско-китайских бизнес-инкубаторов поддержал директор Центра международных программ Российского Союза Молодежи Алексей Ежов. «Практика показала, что инкубаторы дают быстрый старт предприятиям. Они ускоряют их развитие в 7–8 раз по сравнению с предприятиями без экспертной поддержки», – отметил он.

О перспективах и преимуществах, которые дает e-commerce рассказал исполнительный директор ООО «Электронная коммерция и глобальная торговля Циндао» Jin Zhiwei. По словам спикера, будущее экономики – за электронной торговлей, поэтому молодым предпринимателям необходимо активней использовать Интернет для создания виртуальных магазинов, предлагающих разнообразные товары и услуги.

О высокой доходности бизнеса при сбыте товара посредством использования электронных платформ говорила председатель ООО «Электронная коммерция провинции Хэйлунцзян Гуанцзе» Fu Guangjie и другие представители китайского бизнеса.

Предприниматели из Китая также обозначили проблемы, которые хотели бы решить совместно с партнерами из России. Речь шла о качестве торговли: переходе к товарам с высокой добавленной стоимостью, сбалансированности спроса и предложения, а также равновесии долей экспорта и импорта.

Подводя итоги работы Круглого стола, исполнительный директор Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей, заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Татьяна Селиверстова акцентировала внимание на активном включении российской молодежи в российско-китайское направление. «Назрела необходимость в создании Российско-Китайского фонда содействия молодежному предпринимательству, который будет активно содействовать в продвижении молодежных стартапов и бизнес-инициатив, а также способствовать долгосрочным перспективам сотрудничества России и Китая», – подытожила Татьяна Селиверстова.

 

 

Инструменты внедрения политики по развитию российско-китайских предприятий обсудили участники Круглого стола «Механизмы развития трансграничного молодежного предпринимательства», который прошел в рамках молодежной программы Российско-Китайского ЭКСПО.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 520
Поделиться: