Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Мнения экспертов

Французские и итальянские студенты знакомили УрГЭУ с блюдами европейской кухни

Французские и итальянские студенты провели мастер-класс европейской кухни, который прошел в УрГЭУ 30 ноября в рамках "Фестиваля культур: Вокруг света за 7 дней". В этот раз повара готовили итальянскую carbonara (карбонара по оригинальному рецепту), а также французские блюда mousse au chocolat (шоколадный мусс) и pain perdu (сладкие гренки).

Мастер-класс начался с приготовления десерта. Клара и Алексис растопили шоколад и разбили яйца, отделив белки от желтков. Далее шоколадную массу добавляют к уже взбитым желткам и ванильному сахару, перемешивая до однородной массы. Пока Клара занимается сладкой частью мусса, Алексис взбивает белки в очень крепкую пену, чтобы она не выпала из чаши, если ее перевернуть. После того, как обе массы готовы, повара их аккуратно смешивают, чтобы не повредить белок, и ставят в холодильник на час.

Пока мусс застывает, Клара готовит смесь для гренок: к яйцам добавляет молоко и сахар, взбивает ингредиенты. Алексис тем временем разогревает сковородки, наливает в них масло. Ребята обмакивают хлеб для тостов в яичную смесь и жарят его до готовности, посыпая с каждой стороны сахаром, – это придаст блюду карамельный вкус. "Такое блюдо можно есть на завтрак, готовить по праздникам. Вообще, во Франции мы часто делаем такие тосты, потому что это быстро и дешево. Только хлеб мы берем не свежий, а уже черствый", - говорит Клара.

Когда сладкие блюда были готовы, итальянские студентки Франческа, Диана и Мартина принялись делать карбонару. Девочки ставят воду для пасты, мелко режут бекон, трут сыр. "Бекон у нас не такой, как в России, он продается сразу маленькими кусочками. И для соуса лучше брать пармезан, а не голландский сыр, как это сделали сейчас мы", - объясняет Диана.

Мартина жарит бекон до золотистой корочки на сильном огне. По ее словам, так нужно для того, чтобы он получился хрустящим. "Паста должна быть тонкая, ее нужно варить целиком до готовности, но можно и сделать al dente (с итал. – на зуб, хрустящий). Яйца для соуса мы обычно берем из расчета одно на человека", - говорит Мартина.

После того, как повара отварили спагетти, они сливают воду, обжаривают спагетти с беконом и снимают с огня. После этого они добавляют соус из яиц, тертого сыра и перца. "Надо есть это блюдо быстро, потому что, если соус застынет, будет не так вкусно", - резюмирует Мартина.

Также сегодня в рамках "Фестиваля культур: Вокруг света за 7 дней" прошел открытый урок иностранных языков "Путешествуем по миру" для студентов УрГЭУ. Занятие проводили ребята, приехавшие по обмену из Европы.

Для тех, кто не смог прийти на кулинарный мастер-класс и не ощутил вкус Франции и Италии, мы публикуем рецепты блюд.

Карбонара (3-4 порции):

300 г. тонкой пасты,

100 г. сыра,

3-4 яйца,

100 г. бекона,

соль, перец по вкусу.

Шоколадный мусс (3-4 порции):

1 плитка шоколада,

2 яйца,

1 ч.л. ванильного сахара.

Сладкие гренки (3-4 порции):

3 яйца,

200 мл. молока,

хлеб для тостов,

1 ст. сахара.

Французские и итальянские студенты провели мастер-класс европейской кухни, который прошел в УрГЭУ 30 ноября в рамках "Фестиваля культур: Вокруг света за 7 дней". В этот раз повара готовили итальянскую carbonara (Карбонара по оригинальному рецепту), а также французские блюда mousse au chocolat (шоколадный мусс) и pain perdu (сладкие гренки).

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1313
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен