Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Индийские пирожки и вьетнамские блинчики: фестиваль культур продолжается

В УрГЭУ продолжается фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней!» Студенты из Вьетнама и Индии, приехавшие учиться в университет, провели для всех желающих кулинарный мастер-класс по приготовлению азиатской еды.


Неха Толно (Индия, ИМиИТ):

«Самоса (самосы) — хрустящие пирожки-треугольнички с овощной начинкой, жарятся во фритюре. Это национальное блюдо индийской кухни, вегетарианское, острое. Самосы хорошо утоляют голод и являются своего рода фастфудом в Индии».

По словам Неха, тесто для самосы замешивается пресное, иногда слоеное, начинка может быть любой. Чаще всего используют картофель, бобы, морковь, горошек, стручковую фасоль, лук. Традиционно добавляют много острых специй: чили, зиру, кориандр, куркуму. Обжариваются индийские пирожки в большом количестве масла и подаются горячими.

Нгни Тхи Кюинь Чанг (Вьетнам, ИМиИТ):

«Нэм» (nem – «нэм») в переводе с вьетнамского означает «блинчик». Вьетнамские «нэмы» – микроскопические, на один укус. Наполнителем здесь выступают свинина и овощи, всё это заворачивается в рисовую бумагу (тонко раскатанное тесто из рисовой муки). Подаётся с рыбным соусом».

Фам Тху Чанг (Вьетнам, ИМиИТ):

«Для начинки нужно смешать фарш, яйцо, фунчозу и мелко нарезанный лук. Фарш посолить, поперчить. В плоскую тарелку налить теплой воды, рядом положить полотняную салфетку. Делать все быстро – лист рисовой бумаги намочить в воде, положить на салфетку для удаления влаги, выложить на стол или досочку, выложить на него столовую ложку фарша и скрутить как обычный блинчик».

Фестиваль продлится до 30 ноября. У гостей праздника есть возможность познакомиться с кухней, культурой и традициями стран всех континентов мира на мастер-классах, выставках и викторинах. 

В УрГЭУ продолжается фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней!». Студенты из Вьетнама и Индии, приехавшие учиться в университет, провели для всех желающих кулинарный мастер-класс по приготовлению азиатской еды.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1438
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен