Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Анонсы событий

Все
28.03.2019
Приглашаем на финальное шоу студенческого конкурса красоты «Мисс УрГЭУ 2019»!
Студенческий конкурс красоты «Мисс Уральский государственный экономический университет» приглашает на ФИНАЛЬНОЕ ШОУ, которое состоится 28 марта 2019 года в 18.00 в Доме культуры УрГЭУ.

«История на тарелке»: гастрономические традиции русской кухни

15 ноября 2018 г. студенты первого курса Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ впервые посетили Мультимедийный парк «Россия – Моя история», где познакомились с творчеством историка, писателя и журналиста Александра Мясникова и прослушали интересную лекцию «История на тарелке» о гастрономических традициях русской национальной кухни, о том, как проходили торжественные церемонии при дворе русских монархов. В непринужденной обстановке узнали, когда испекли первое пирожное «Наполеон», что гречневая крупа и каши из нее являются отличительной особенностью русской кухни, что кисель варится из овса, почему бочка с солеными огурцами была в лавках цирюльника и многое другое.

По словам историка, очень важно сегодня помнить и изучать то, что связывает всех нас с историческим прошлым страны. Потому Александр Мясников выстраивал свою лекцию с самых древних вех истории России и до правления последнего императора, раскрывая тайны появления уже привычных нам блюд и продуктов. Так, появлением вилки на русском столе мы обязаны эпохе Смуты, главное обеденное блюдо – суп вошло в русский гастрономический обиход вместе с реформами Петра I. 

После окончания лекции студенты могли посетить стационарные мультимедийные выставки. Интересная подача материала позволила студентам познакомиться с русской кухней в историческом контексте.

15 ноября 2018 г. студенты первого курса Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ впервые посетили Мультимедийный парк «Россия – Моя история», где познакомились с творчеством историка, писателя и журналиста Александра Мясникова.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 252
Поделиться: