Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Маринованный лосось, интуитивные соусы и колбаски на гриле: фестиваль барбекю на Плотинке

Уральский государственный экономический университет принял активное участие в VII Международном фестивале барбекю на Плотинке. Это яркое событие ежегодно проходит на Среднем Урале с 2011 года. Последние три года наши студенты занимали призовые места в чемпионате юниоров.

Наша команда студентов обновилась: Дмитрий Курочкин (группа ТПОП-15), Леонид Авдонин (группа ТПОП-16) и Константин Светлаков (ТПОП-16). К соревнованиям ребят готовили наставники кафедры технологии питания: преподаватель Виктор Крохалев и аспирант Вячеслав Филимонов.

В этом году команда УрГЭУ взялась за приготовление блюда из рыбы, а не мяса, как было в прошлые годы. Ребята в течение часа сделали две порции блюда «Маринованный лосось с подпечённой на гриле тыквой в сопровождении двух авторских «интуитивных» соусов» и передали их в судейскую коллегию. В жюри в этом году вошли именитые профессионалы под председательством Президента Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, судьи WACS категории B Аркадия Пономарева.

Жюри оценивает не только вкус и внешний вид блюда, но и поддержку команды. По этому пункту УрГЭУ всегда впереди всех, ведь за участников болеет многочисленная Евразийская смена старшеклассников. В этот раз на Плотинке триста школьников провели на сцене и около нее танцевальный флэшмоб, чтобы приободрить наших студентов и зарядить позитивной энергией всех зрителей. После этого ребята приняли участие в кулинарном квесте. Приятным и вкусным подарком для каждого школьника стали молочные коктейли и йогурты от партнера университета - Талицкого молочного завода. Этот завод выступил спонсором Школы сервиса и гостеприимства УрГЭУ, которая все три дня фестиваля проводила программу «Полезное = вкусное»: разнообразные мастер-классы для юных горожан «Как правильно питаться?», «Локальная кухня: где родился, там и пригодился», гастрономическое караоке, уроки по фуд-фотографии.

Фестиваль барбекю – всегда масштабное и интересное мероприятие: соревнования лучших специалистов по барбекю, активная развлекательная программа, мастер-классы от шеф-поваров крупнейших ресторанов уральской столицы, которые позволяют узнать участникам и зрителям большое количество кулинарных секретов и вкусов.

Обновленная команда юниоров УрГЭУ получила полезный опыт участия в чемпионате по приготовлению барбекю. Желаем ребятам повысить свое мастерство, в следующем году получить свой кубок и стать победителями! 

Уральский государственный экономический университет принял активное участие в VII Международном фестивале барбекю на Плотинке. Это яркое событие ежегодно проходит на Среднем Урале с 2011 года. Последние три года наши студенты занимали призовые места в чемпионате юниоров.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1923
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен