Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Мнения экспертов

Масленица с акцентом

В УрГЭУ недельное празднование Масленицы идет полным ходом. Так, сегодня иностранных студентов УрГЭУ учили печь блины на мастер-классе «Гуляй, Масленица!»

Более 30 студентов УрГЭУ из Турции, Шри-Ланки, Египта, Камеруна, Сенегала, Гвинеи и Мали, затаив дыхание, наблюдали, как смесь из яиц, муки, молока и сахара превращается в румяные тончайшие лепешки. Печь блины иностранцев учила вице-президент Ассоциации кулинаров Свердловской области, шеф-повар одного из екатеринбургских ресторанов Ирина Капралова:

«Меня радует, что у иностранных студентов УрГЭУ есть интерес к приготовлению традиционных русских блинов: они учились их готовить с осторожностью и одновременно с восторгом. Для нас это привычная выпечка, но для приезжих из других континентов это необычное блюдо в форме тонкого листа. Я думаю, что мне удалось открыть рецепт нового блюда. В ноябре прошлого года я уже встречалась с иностранными студентами УрГЭУ. Тогда я им рассказывала, как печь пирожки», - рассказала вице-президент Ассоциации кулинаров Свердловской области Ирина Капралова.

В тесто, помимо основных ингредиентов, добавили шпинат, чтобы не только придать блинам необычный цвет, но и добавить пользы.

  

«Сейчас шпинат — это овощ, который считается одним из самых важных для поддержания здоровья. Он содержит и витамины, и минеральные вещества, и клетчатку, и пищевые волокна. Они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Шпинат позволяет блинам, которые считаются довольно тяжелой пищей, лучше и быстрее усваиваться», - подчеркнула заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова.

Иностранным студентам УрГЭУ особенно понравилось заворачивать в блины начинку: капусту с яйцом и творог. После дегустации ребята подчеркивали, что блюдо получилось очень сытным — пара-тройка блинов может легко заменить полноценный обед.

 

«Я приехал учиться в УрГЭУ из Египта. Там готовят аналогичные лепешки с мясом. Но российские блины — это другое! Я попробовал их сегодня впервые. Для меня было открытием то, что в них добавляют не только фарш, но и капусту, и творог. Можно превратить их в десерт, подав вместе со сгущенным молоком. Вкусно! А главное — сытно!» - отметил студент Подготовительного факультета УрГЭУ Ахмед Салем.

После приготовления и дегустации блинов иностранные студенты приняли участие в русских народных играх. Например, ребята соревновались в плетении кос на скорость. Провели конкурсы участники «Академии ведущих» Дома культуры УрГЭУ: студенты  Колледжа УрГЭУ Иван Овчинников, Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ Арина Агеева и Института цифровых технологий управления и информационной безопасности УрГЭУ Анастасия Деменьшина.

Иностранные студенты УрГЭУ научились готовить экзотическое для них блюдо - блины

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1284
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен