Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Новое оборудование — большие перспективы

Единый лабораторный комплекс исследовательских услуг УрГЭУ, созданный в 2016 году с целью объединения всех лабораторий университета и повышения качества подготовки специалистов, продолжает развиваться. ЕЛК оснащается самыми современными аппаратами международного уровня, чтобы студенты обучались работать на оборудовании, которое в будущем ждет их на пищевых предприятиях. 

Инженеры ЕЛК Ольга Щеглова и Елена Шубина — первые, кому предстоит опробовать новейшее оборудование. Поэтому в ноябре текущего года они повысили свою квалификацию в Новосибирской межобластной лаборатории сразу по нескольким методикам. Так как в университетском лабораторном комплексе будут установлены анализаторы сырья, продуктов и напитков, инженеры прошли обучение по методикам анализа белка (определение белкового азота), анализа жиров (определение жиров в пищевых продуктах и сырого жира в кормах) и анализа клетчатки (определение сырой клетчатки в пищевых продуктах).

Уже в этом учебном году студенты смогут проводить исследования с системой для перегонки с паром UDK 159 со встроенным титратором. Она разработана для точного определения азота, аммония, выщелачиваемого белкового азота (после восстановления), фенолов, летучих жирных кислот, цианидов, диоксида серы, содержания спирта и т.д. в крупах, зерне, продуктах питания и корме для животных, в воде, почве, донных отложениях, осадках и химикатах. 

В распоряжение инженеров ЕЛК и студентов УрГЭУ поступит анализатор сырой клетчатки   FIWE 6, позволяющий установить качество, так называемой, грубой клетчатки в пищевых продуктах.

Аппарат для экстракции растворителями по методу Рэндалла  SER 148/6 фирмы VELP позволяет количественно отделить вещество или группу веществ от смеси твердых или полутвердых тел. Экстрактор SER 148/6 в основном применяется для определения точного содержания растворимых компонентов (жиры, поверхностно-активные вещества, пластификаторы и пестициды) в пищевых продуктах, детергентах, резине, пластмассе, фармацевтических изделиях, почве.

Единый лабораторный комплекс исследовательских услуг УрГЭУ, созданный в 2016 году с целью объединения всех лабораторий университета и повышения качества подготовки специалистов, продолжает развиваться.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 220
Поделиться: