Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Мнения экспертов

Новые пути развития предприятий АПК

Преподаватель УрГЭУ Роза Тимакова выступила на XV Юбилейной Международной научно-практической конференции БГУТ 50 лет «Техника и технология пищевых производств» с докладом «Модульный подход к управлению малыми сельскохозяйственными предприятиями».

XV Юбилейная Международная научно-практическая конференция БГУТ 50 лет «Техника и технология пищевых производств» состоялась в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий (г. Могилев, Республика Беларусь). Состав участников конференции был представлен различными организациями и вузами из 5 стран: России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж), Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Беларуси.

Доктор технических наук, доцент, профессор кафедры пищевой инженерии и кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ Роза Тимакова выступила в секции «Экономические проблемы перерабатывающих отраслей АПК». В своем докладе «Модульный подход к управлению малыми сельскохозяйственными предприятиями» эксперт УрГЭУ отметила, что активная поддержка малого и среднего предпринимательства (МСП) на государственном и региональном уровне в РФ требует формирования стратегического плана развития предприятий. В этих условиях к перспективному направлению комплектарного (взаимодополняющего) развития МСП относится, так называемый, модульный подход, направленный на постепенное приращение новыми бизнес-проектами в виде отдельных жизнеспособных модулей в разном сочетании.

Профессор предложила моделирование структуры действующей организации на разных этапах её жизненного цикла – от развития молочного коневодства до производства готового продукта. Полученные результаты исследований, проведенные Розой Тимаковой, находятся на стыке сельскохозяйственных, технических и экономических наук и могут быть учтены при выборе оптимальной системы организации и управления предприятием и разработке технологических основ производства и переработки молока.

Доклад профессора Розы Тимаковой вызвал повышенный интерес участников секции. В ходе проведения пленарного заседания и работы секций состоялся обмен мнениями с коллегами из Российского биотехнологического университета (г. Москва), Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского, РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (г. Минск), Научно-практического института хлебопекарной промышленности (г. Минск) и других заведений высшей школы.

Роза Тимакова также познакомилась с организацией учебного процесса на кафедре товароведения и организации торговли и на кафедре бухгалтерского учета, анализа и аудита Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. Наметились направления совместной научной деятельности экспертов УрГЭУ и БГУТ.

Оптимальную систему организации и управления предприятием предложила эксперт УрГЭУ Роза Тимакова

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 489
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен