УрГЭУ и фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает совместную реализацию образовательной программы «Нано- и биотехнологии в пищевой инженерии» для школьников Свердловской области старше 15 лет.
Занятия буду проходить в двух форматах: теоретический блок – с использованием дистанционных технологий, практический – в профильных лабораториях Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ.
«В вузе есть профильные направления подготовки, связанные с пищевыми технологиями и биоинженерией. Они реализуются на очень высоком уровне. Мы знаем, как увлечь наукой. Сотрудничество позволит объединить усилия и создать непрерывную цепочку образования молодежи в данных сферах», – отметил ректор УрГЭУ Яков Силин.
В рамках программы старшеклассники познакомятся с процессом производства продуктов, узнают об альтернативных источниках сырья, освоят работу биосенсоров контроля качества и создадут пищевые упаковки, продлевающие срок годности готовых товаров. Отдельный раздел будет посвящен проектированию. Свои наработки школьники смогут представить на всероссийских профильных конкурсах.
«Соглашение открывает новые возможности для одаренных школьников региона. Ребята мечтают поработать с увлеченными педагогами. Университет – кладезь ученых, которые помогут сделать первые шаги в науке и определиться с профессией», – подчеркнула директор НОО «Золотое сечение» Инна Денюш.
Выпускники программы, которые решат связать свою жизнь с индустрией питания и учиться в УрГЭУ, получат дополнительные баллы при поступлении. В планах у партнеров расширение сотрудничества и разработка новой образовательной программы, посвященной основам осознанного питания.