Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Анонсы событий

Все
28.03.2019
Приглашаем на финальное шоу студенческого конкурса красоты «Мисс УрГЭУ 2019»!
Студенческий конкурс красоты «Мисс Уральский государственный экономический университет» приглашает на ФИНАЛЬНОЕ ШОУ, которое состоится 28 марта 2019 года в 18.00 в Доме культуры УрГЭУ.

Спортсмены-олимпийцы о своих достижениях

Всероссийская олимпиада иностранных студентов впервые проходила на Урале, в Екатеринбурге. Представители 21 вуза России 3 и 4 мая состязались на спортивных площадках УрГЭУ и Дворца игровых видов спорта «Уралочка». Гости Уральского государственного экономического университета получили массу впечатлений: студенты приобрели новых друзей, педагоги завели деловые знакомства и даже обсудили планы на будущее.

Юрий Мухортов, старший преподаватель кафедры физической культуры Ивановского государственного университета:

– Мои ребята стали победителями в мини-футболе и шашках. В двух видах выступали и в обоих выиграли. В прошлый раз Олимпиада иностранных студентов вузов РФ проходила у нас в Иваново и там наша футбольная команда также победила. По субботам и воскресеньям они не сидят в общежитии, а тренируются, участвуют в первенствах города Иваново. Так что к победе идём поэтапно.

В УрГЭУ мероприятие проходит достойно, все службы работают на должном уровне. Мои мальчишки сыты, и хорошо выспались (смеётся). Завтра до поезда у нас много времени, заказали экскурсию по городу, так что и с культурной программой пробел наверстаем. До этого просто было некогда. Постараемся приобрести книгу об Екатеринбурге для ректора.

Нам понравился ДИВС, где проходил мини-футбол. В УрГЭУ спортивный зал тоже хорошо оснащен, всё есть для занятий спортом. Самое главное, чтобы у студентов было желание заниматься. Прививать это желание – тяжёлая задача педагогов, но для этого мы и работаем.

Евгений Попов, председатель мандатной комиссии Олимпиады иностранных студентов, главный судья по парковому волейболу:

– На базе нашего вуза Олимпиада проводится впервые. Судя по волейболу, мне удалось посмотреть и мини-футбол, соревнования проходят очень азартно, участники – в борьбе, болельщики – на волне участников. В общем, всё живо, по молодёжному, здорово! С точки зрения взаимоотношений ребят разных стран, такая Олимпиада, конечно, нужна. Посредством спорта они знакомятся, общаются, налаживают контакты между учебными заведениями.

Мария Петрова, студентка УрГЭУ, волонтер Олимпиады иностранных студентов:

– Я проводила экскурсию для иностранных студентов по Екатеринбургу. Им очень понравилось. Сопровождала участников Олимпиады в ДИВС, на спортплощадки в УрГЭУ, в отель. Как участнице конкурса красоты «Мис УрГЭУ» мне также выпало право участвовать в награждении победителей и призеров на церемонии закрытия Олимпиады. Моя волонтерская миссия позволила узнать насколько доброжелательны и искренни друг к другу, сплоченны наши дорогие олимпийцы, несмотря на то, что они не только из разных стран, и вузов, но и соперники в спорте. У меня куча положительных эмоций и новых знакомств. Очень повезло, что Олимпиада проводится именно в нашем университете и мне довелось участвовать в её проведении. 

Ирина Павлова, доцент кафедры физического воспитания и спорта Омского государственного университета путей сообщения:

– В команде нашего университета десять студентов из Монголии (пять девушек и пять юношей), которые участвуют в стритболе, настольном теннисе и шахматах. Хотелось бы побольше ребят привезти, и в других спортивных состязаниях поучаствовать, но пока студенты могут показать свои способности только в этих видах спорта. Этим составом команда ездила в Москву на соревнования среди монгольских студентов, а в таком мероприятии участвуем первый раз и результатами довольны. Условия проживания у нас тоже замечательные – пятизвёздочный отель. Мы побывали в Храме на Крови, со смотровой площадки БЦ «Высоцкий» с высоты птичьего полета посмотрели на Екатеринбург. Город очень понравился и архитектурой, и чистотой улиц.  Также мы пообщались с ребятами из Самары, подружились с командами из Сибири и из Тюмени. Узнали, как у них организован образовательный процесс. Сибиряки проводят интересные культурные фестивали, нас пригласили поучаствовать.

Бекжан и Саидбек, студенты из Киргизии, учатся в Уральском государственном юридическом университете:

– Мы первый раз на олимпиаде. Вчера играли в стритбол наши юноши, проиграли, но они молодцы, старались. О проведении олимпиады нам объявили месяц назад, и всё это время мы тренировались в волейболе, теннисе, стрельбе. Здесь мы нашли новых друзей, познакомились с африканцами из УрФУ, УрГЭУ, теперь будем общаться ВКонтакте.

Дарко Калеб Кваси, студент из Ганы, учится в Тюменском индустриальном университете:

– На олимпиаде всё отлично! В нашей команде ребята из Ганы, это в Западной Африке, также есть участник из Вьетнама и участник из Туркменистана. На Всероссийской олимпиаде иностранных студентов мы первый раз. Я играю в команде по мини-футболу. Выиграть мы не смогли, соперники из Волгограда и Москвы оказались сильнее. Но мы нашли много новых друзей из разных стран Африки, которые учатся в других российских вузах, обязательно будем общаться в соцсетях.

Зылайха Вазарова из Туркмении, студентка Уральского государственного педагогического университета:

– Я с детства играю в шашки. Люблю в свободное время с друзьями провести время за этой игрой, в которой нужно много думать и быть внимательной. Считала, что неплохо играю, но успехи на олимпиаде меня не радуют. Это с лихвой компенсирует атмосфера соревнований. Мне очень понравился университет, кругом светло, красиво, чисто, интересно было пройти по зданиям, посмотреть аудитории, раньше у меня такой возможности не было. На соревнованиях я познакомилась с ребятами из Африки, Монголии, Узбекистана, и мы обменялись контактами.

Всероссийская олимпиада иностранных студентов впервые проходила на Урале, в Екатеринбурге. Представители 21 вуза России 3 и 4 мая состязались на спортивных площадках УрГЭУ и Дворца игровых видов спорта «Уралочка». Гости экономического университета получили массу впечатлений: студенты приобрели новых друзей, педагоги завели деловые знакомства и даже построили планы на будущее.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 830
Поделиться: