Комбинат питания Уральского государственного экономического университета усовершенствовал качество мучной продукции. Теперь пирожки, десерты и прочие сладости станут еще вкуснее благодаря работе новейшего просеивателя муки.
Директор комбината питания Светлана Кузнецова рассказывает, что обновленное оборудование предназначено для отделения муки от посторонних предметов, примесей, инородных частиц, которые могут в ней находиться. Также в процессе просеивания мука становится более рыхлой, обогащается кислородом. «Тесто получается однородным, без комочков, более пышным, нежным и выше поднимается. И на работе дрожжей это сказывается благоприятно - даже самое сдобное дрожжевое тесто всегда будет воздушным как, например, у пирогов и рулетов, которые в миг разбираются студентами и гостями университета», - рассказывает Светлана Кузнецова.
Принцип действия установки заключается в том, что на вибрирующее в различных направлениях сито высыпается мука, которая, пройдя через это сито, падает в тару для дальнейшего использования в очищенном виде.
Нам удалось понаблюдать за процессом: перед началом работы под лоток приемного бункера ставится емкость необходимого объема для сбора просеянной муки. После включения в сеть установка в течение нескольких секунд приходит в устойчивое вибрирующее состояние.
С помощью мерной емкости насыпается мука для обработки в загрузочный бункер в количестве не более 5 кг, чтобы не повредить сито. Таким образом в день очищается около 50 кг муки. Причем в работе с аппаратом требуется один человек и только для загрузки муки. Далее прибор работает самостоятельно.
Сотрудники комбината уверенны, что теперь выпечка будет пользоваться у покупателей еще большим спросом, и отмечают, что в ближайшее время комбинат питания планирует обеспечивать кондитерской и хлебопекарной продукцией буфеты во всех студенческих общежитиях.