Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Празднуем Международный день повара

19 и 20 октября Уральский государственный экономический университет праздновал Международный день повара - International Chefs Day-2016. УрГЭУ как alma mater многих известных шеф-поваров запланировал широкую программу мероприятий.

Торжественное открытие начал ректор университета Яков Силин: «Почти 50 лет наш университет готовит специалистов пищевой сферы, только у нас можно получить высшее образование по таким специальностям. Этот праздник для нас очень важен. Поздравляю всех студентов и преподавателей!».

Заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана Островская пожелала всем «успехов и творческих полетов».

К поздравлениям присоединился президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев, он поблагодарил ветеранов этой отрасли. Эксперт вместе с заведующей кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольгой Чугуновой вручил награды и звания «Почетный кулинар Свердловской области» Александру Бабкину, Светлане Пименовой и Светлане Мухлыниной.

Студенты Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ сразились в двух конкурсах со студентами профильных колледжей. Первокурсники экономического университета презентовали приготовленные ими арт-объекты в рамках выставки блюд «Art-class Union-2016».  Их творения оценивало экспертное жюри в составе судьи ВАК, шеф-повара «Freelance cafe» Ирины Капраловой, доцента кафедры технологии питания УрГЭУ Екатерины Миннихановой, Почетного кулинара Свердловской области Светланы Пименовой.

Итоги конкурса:

I и II место – арт-класс «Звезды Голливуда», колледж управления и сервиса «Стиль».

III место – «Звездное небо» Ван Гога, УрГЭУ.

Студент I курса УрГЭУ Леонид Авдонин рассказал: «Картина Ван Гога нас заинтересовала своей манерой написания – мазками. Мы сначала подготовили макет с карандашным рисунком. Затем в течение 4 часов заполняли контуры белковым кремом с пищевыми красителями».

В конкурсе сервировки «Art-table Union-2016» судьями стали президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев, директор Международной кулинарной школы УрГЭУ Яна Старовойтова

Победители:

I место – колледж «Кулинар».

II место – колледж управления и сервиса «Стиль».

III место – УрГЭУ.

Студенты УрГЭУ стали призерами, представив композицию по оформлению стола «Новогодний вечер».

В холле 2-го этажа УрГЭУ к празднику была оформлена выставка эволюции ресторанного дела «Свердловск - Екатеринбург», организованная совместно с Музеем истории Екатеринбурга.

20 октября прошел Круглый стол «Образование для повара. Кто вдохновит?», где вместе собрались ведущие эксперты, чтобы подискутировать и составить мотивационный лист для екатеринбургского повара будущего. 

19 и 20 октября Уральский государственный экономический университет праздновал Международный день повара - International Chefs Day-2016.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1631
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен