Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Анонсы событий

Все
21.02.2018
Анимация 3D Max
Курс предназначен для всех желающих освоить современные методы создания анимации трёхмерных объектов, их материалов и модификаторов.
21.02.2018
Курс создание игр
Курс создание игр охватывает полный цикл разработки – от идеи до реализации.
24.02.2018
Implementing Cisco IP Switched Networks (CCNP SWITCH) – SWITCH
Целью курса является приобретение навыков анализа дизайна кампусной сети, внедрения VLANов в кампусной сети; внедрения spanning tree; внедрения маршрутизации между VLANами в кампусной сети; построения сетей высокой доступности; внедрения технологии высокой доступности, используя многоуровневые коммутаторы в кампусной среде; настройки функций безопасности в коммутируемой сети; интегрировать сети WLAN в кампусную сеть; предоставления поддержки голосовому и видео трафику в кампусных сетях.

Сергей ВОРОНИН: «Мы с Владимиром Путиным периодически встречаемся»

Только что советник ректора, Герой Российской Федерации Сергей Воронин вернулся из Москвы со встречи президента Владимира Путина с доверенными лицами. О самых важных моментах этого мероприятия читайте в интервью.

– Сергей Николаевич, как все было организовано?

– Перед встречей с первым лицом государства доверенные лица, приехавшие на встречу из всех регионов России, были распределены по восьми группам: наука и образование, общество и безопасность, медицина, сельское хозяйство и другим. В каждой группе специалисты обсуждали злободневные вопросы. Из всего блока животрепещущих проблем для озвучивания кандидатам в президенты было выбрано два-три пункта, остальные вопросы были подготовлены в письменной форме для включения в программы и принятия в работу.

– Вы в какой группе принимали участие?

– Как советник ректора я был распределен в группу «наука и образование», в которой собрался научный мир: ректоры вузов, представители школ, учреждений дополнительного образования. Спектр обсуждаемых вопросов был очень широким. Много говорили о проблемах высшего образования в стране – это дополнительные места в студенческих общежитиях, повышение стипендии, качество современного образования, уровень подготовки абитуриентов…

Участники совещания обозначали свою проблему, предлагали варианты решения, тут же в обсуждение вступали представители этой же сферы, вносили свои предложения. Например, для федеральных университетов или таких крупных, как наш, актуальной проблемой остается обеспечение студентов жильем. А для вузов с небольшим количеством студентов, как Горно-Алтайский государственный университет, существует свой блок нерешенных вопросов. В итоге приходили к консенсусу для того, чтобы грамотно и правильно сформулировать цели. В итоге провели в дискуссии около пяти часов.

Модератором мероприятия был ректор МГУ Виктор Садовничий. Вместе с руководителем образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой они фиксировали и обобщали все вопросы. После работы группы они дополнительно остались с ректорами ряда университетов, чтобы обсудить и детализировать их проблемы. Помимо того, что Виктор Антонович озвучил список проблем в устной форме, будет подготовлен подробный перечень всех поднятых вопросов.

– Поднималась ли тема патриотического воспитания молодежи?

– С этим вопросом к Владимиру Путину обратился член Общественной палаты Российской Федерации Герой РФ Вячеслав Бочаров. Он обозначил основные проблемы и вопросы, в их числе по созданию и укреплению региональных центров патриотического воспитания, конкретизации программы патриотического воспитания молодежи. Он говорил, в частности, о том, что необходимо больше проводить координационных мероприятий, направленных на воспитание гражданственности и патриотизма. Причем эту работу надо начинать с детского сада.

– Какие основные программные предложения предвыборной кампании озвучил президент?

– Предвыборная кампания еще не началась – мы даже кандидатов в президенты не зарегистрировали. Владимир Владимирович Путин зарегистрирован в статусе выдвиженца. До 10 февраля в Центризбиркоме будет идти прием и проверка подписей в поддержку регистрации кандидатов на пост президента. Всего было собрано 1 620 000 подписей, сдано 315 000. По результатам проверки подписных листов будут объявлены имена зарегистрированных кандидатов. Думаю, в нашем случае сложностей не должно быть: из 1 600 000 подписей можно было выбрать 300 000, которые отвечали всем требованиям.

Предвыборная гонка начнется после 17 февраля. В этот период будет озвучена предвыборная программа. Пока же Владимир Путин обозначил только тезисы. В случае его победы на выборах страна возьмет курс на создание условий для быстрого и мощного экономического роста. Причем необходимо сделать так, чтобы прорыв в развитии России по инерции продолжался еще года два после окончания президентского срока.

– Президент не раз подчеркивал, что доверенные лица – важная часть избирательной кампании, потому что доносят насущные проблемы и интересы из регионов. Какие слова он адресовал вам?

– Не обещайте гражданам того, чего вы не знаете и не можете гарантированно выполнить. Разъясняйте детально вопросы из той области, в которой вы компетентны и хорошо разбираетесь. Если вы не владеете информацией – лучше не обманывайте, потому что избиратели никогда не простят обмана. Владимир Владимирович порекомендовал всем вести честную борьбу и не выливать грязь на конкурентов.

– Сейчас вы активно работаете в предвыборном штабе кандидата. С чем туда приходят люди?

– Граждан волнуют самые разные вопросы: от изменения режима работы светофора около дома до изменения законодательства Российской Федерации. Ярко высвечиваются такие проблемы общества, как обманутые дольщики, обманутые вкладчики. Кто-то идет с личными проблемами – человек не может получить необходимую справку. В основном обращаются граждане от 30 до 80 лет. В первую неделю работы штаба мы посчитали средний возраст обратившихся: он составил 56 лет.

Все обращения граждан обязательно регистрируются, обобщаются и направляются в центр обработки, где по ним принимаются решения на уровне региональной или муниципальной власти. Если вопрос не входит в круг полномочий местных властей, то он посредством электронной почты пересылается в столичный центр для принятия решений. В любом случае все проблемы, волнующие население, доходят до президента и впоследствии найдут отражение в его предвыборной программе.

– Многим интересно, как вы стали доверенным лицом Путина?

– По отбору кандидатов проходила очень серьезная работа. Это был целый конкурс. Проверяли и заслуги, и род занятий… В конце декабря ко мне обратились с предложением принять участие во встрече инициативной группы по выдвижению кандидата и поинтересовались моим желанием поработать доверенным лицом. Для меня это было неожиданно. Даже после того, как согласился, я не поверил, что такое возможно. Позже, 18 января, мне позвонили и сообщили, что я утвержден в качестве доверенного лица.

– Какое впечатление Путин произвел на вас как человек?

– С президентом мы периодически пересекаемся. В 1999 году он приезжал к нам в район боевых действий в Ботлихский район Дагестана. Это о многом говорит. Человек в должности председателя правительства РФ не побоялся приехать на передовую, куда периодически прилетали мины со стороны противника. Он нашел возможность пообщаться с личным составом, который только что вышел из окопов после очередного боестолкновения. Следующая моя встреча с ним состоялась в апреле 2000 года, когда он в качестве исполняющего обязанности Президента награждал меня. Позже было еще несколько встреч на различных мероприятиях: выпуск из Военной академии Вооруженных Сил РФ, ежегодные встречи в Кремле в честь Дня Героев Отечества…

На всех мероприятиях, где присутствует Владимир Владимирович, всегда подчеркиваешь его спокойствие, уравновешенность, рассудительность. На него смотришь и, если сам в какой-то момент волновался, то начинаешь успокаиваться. Его благодушное настроение как бы говорит: ну чего ты волнуешься. В такие минуты понимаешь: он такой же человек, как и ты, только занимает определенную должность. Ни больше ни меньше.

– Как сложится ваша судьба после выборов президента?

– Останусь работать дальше советником ректора. Уходить в политику у меня желания пока нет. Всегда подчеркиваю: я – аполитичный человек. Политикой я интересуюсь только в тех объемах, которые позволяют отстаивать вопросы государственности.

Только что советник ректора, Герой Российской Федерации Сергей Воронин вернулся из Москвы со встречи президента Владимира Путина с доверенными лицами. О самых важных моментах этого мероприятия читайте в интервью.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 865
Поделиться: