22 ноября 2016 г. Роспотребнадзор провел проверку комбината питания УрГЭУ, по итогам которой университет в кратчайшие сроки устранил все замечания.
В настоящий момент столовая университета продолжает работать в штатном режиме. Студенты отмечают улучшение качества. Стоимость блюд не изменилась.
«Я обедаю в столовой регулярно, как и большинство моих друзей. Здесь очень вкусно, цены приятные, а мясо с гарниром просто бесподобно», - говорит студент 4 курса Виктор Мартынов.
«Мы закупили новый инвентарь и обновили старый. Кроме того, мы провели ремонт в цехах столовой: заменили плитку, покрасили стены. Учли пожелания посетителей по изменению ассортимента блюд», - добавила директор комбината питания УрГЭУ Людмила Минерова.
По словам ректора вуза Якова Силина, ежедневно в столовой питались 2 000 человек. А окончательный диагноз «дизентерия Флекснера» был поставлен только 15 заболевшим. До этого подобного не было. Как и не было претензий к организации питания сотрудников и студентов университета.