23 сентября экскурсию на концерн HEINEKEN для студентов кафедры пищевой инженерии Уральского государственного экономического университета организовал отдел взаимодействия с работодателями и развития кадрового потенциала в лице начальника Елены Овсянниковой, ведущего специалиста Татьяны Камаровой и профессора кафедры пищевой инженерии Натальи Тихоновой.
Сотрудники предприятия провели для ребят экскурсию по пивоварне, показали основные цеха завода и рассказали об интересных фактах из истории пивоварения. Студенты узнали, какие компоненты нужны для приготовления напитка и по каким технологиям производится современное пиво.
После экскурсии будущие пищевые инженеры задали вопросы, касающиеся контроля качества и технологий производства, а также узнали все интересующее о построении карьеры в крупнейшем концерне.
Отдел планирует проводить подобные мероприятия системно в рамках практических занятий по профильным дисциплинам реализуемых программ подготовки, а также согласно учебному процессу. Ребята на практике изучают тонкости своей профессии, советуются с мастерами производства. Впереди у студентов запланировано посещение ряда пищевых и продовольственных комбинатов.