Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Анонсы событий

Все
21.11.2017
Фотореалистичная визуализация. Vray
Курс предназначен для тех, кто хочет значительно повысить производительность своей работы за счет применения модуля фотореалистичной визуализации Vray. В курсе Vray много теоретических и практических сведений, позволяющих умело балансировать на соотношении скорости и качества итоговой визуализации в 3ds Max.
21.11.2017
Курс Дизайн интерьера
В рамках курса Дизайн интерьера студенты учатся работать в популярных программах: 3Ds Max, ArchiCad, Corona.
21.11.2017
Веб – программирование PHP+MySQL
Разработанная программа позволит быстро освоить и эффективно использовать РНР. На курсе WEB-программирование вы найдете все, что для этого необходимо: от описания настройки РНР, до работы с сессиями и другими специальными технологиями РНР.

Студенты УрГЭУ увидели изнутри работу Кольцовской таможни

Куда приходит посылка, как найти запрещенный груз и что делает собака кинолога, когда найдет наркотическое вещество у пассажира? Об этом узнали студенты первого курса кафедры внешнеэкономической деятельности УрГЭУ. 14 ноября они посетили с экскурсией пассажирский, грузовой и почтовый посты Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина.

«Мы организуем для студентов вузов Екатеринбурга ознакомительные экскурсии по нашему аэропорту, рассказываем, чем конкретно занимаются сотрудники. Говорим о том, как следует вести себя при пересечении таможенной границы, что можно провозить с собой, а что запрещено», — сказал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

Экскурсия началась с зала вылета, где студенты смогли перешагнуть таможенную границу. Здесь каждый человек проходит таможенный, пограничный и контроль службы авиационной безопасности. В Кольцово существует система двойного коридора: зеленый и красный.«Проходя по зеленому коридору, пассажиры подтверждают, что не везут с собой запрещенные товары. Через красный коридор проходят граждане с пассажирской таможенной декларацией. Границу таможенного контроля можно пересекать только с разрешения. Нарушение повлечет за собой административную ответственность», — отметил Дмитрий Шишкин.

Пересекая границу таможенного контроля, студенты прошли через детектор радиационного фона. Он установлен для того, чтобы предотвратить незаконное перемещение радиоактивных веществ. Далее ребята положили вещи на конвейер и посмотрели, как содержимое их сумок и рюкзаков отражается на мониторе интроскопа. Для наглядности начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) положил в свою сумку кастет, нож и деньги, чтобы продемонстрировать, как эти предметы отражаются на экране. «Интроскоп нужен для того, чтобы проводить осмотр ручной клади и багажа. Синий цвет на мониторе означает металл, именно так изображены запрещенные предметы, которые лежат в моей сумке», — пояснил Дмитрий Шишкин.

После сканирования содержимого сумок таможенный инспектор вправе опросить пассажира, если его поведение показалось странным, а таже может вызвать кинолога с собакой. «Наши собаки могут учуять не только наркотики, но и крупную сумму денег. Все вещества, которые используются при обучении, не натуральные. Они не причинят вреда животному», — отметили кинологи.

Кинологи сделали «закладки» валюты и наркотиков в сумки и карманы студентов студентов и показали, как идет процесс поиска запрещенных веществ. Собаки успешно справились со своей работой.

После этого студенты посетили грузовой пост аэропорта и узнали, как проходит процедура оформления товара, и где он хранится. «Мы встречаем без исключения все воздушные суда, оформляем экипаж и груз. После этого товары помещаются на склады временного хранения до их таможенного оформления», — сказал начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Кольцово (грузовой) Сергей Боровик.

Здесь находятся два отдела таможенного контроля: один занимается оформлением деклараций на товары и грузы физических лиц, второй контролирует деятельность складов временного хранения и проводит основные таможенные операции.

Студенты увидели, как сотрудники принимают груз с борта воздушного судна, и где он потом хранится. Инспекторы смотрят товар специальной аппаратурой, взвешивают его. «Груз раскладывают в зависимости от объема, веса и условия хранения. Если какие-то товары могут причинить вред остальным, их складывают в отдельное помещение. Еще есть хранилище ценных грузов. Здесь находятся дорогостоящие вещи и грузы дипломатических консульств нашего города», — пояснил Сергей Боровик.

Далее студенты отправились на почтовый пост, где увидели весь процесс работы от приема отправлений до завершения работы таможенного контроля с посылками. Начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (почтовый) Александр Симонов рассказал, какие товары запрещены для международных почтовых отправлений и показал, как производится осмотр и сортировка посылок. «Ежедневно таможенный контроль проходят приблизительно 130-150 тысяч отправлений. Мы работаем в круглосуточном режиме», - отметил он.

Студенты также узнали, как определяют культурные ценности и сувениры, и чем отличается перевозка большого числа вещей для личного пользования от коммерческой партии.

Куда приходит посылка, как найти запрещенный груз и что делает собака кинолога, когда найдет наркотическое вещество у пассажира? Об этом узнали студенты первого курса кафедры внешнеэкономической деятельности УрГЭУ. 14 ноября они посетили с экскурсией пассажирский, грузовой и почтовый посты Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 214
Поделиться: