16 декабря 2022 г в диссертационном совете 24.2.425.03 (технические науки), созданном на базе Уральского государственного экономического университета, состоялась первая защита кандидатской диссертации.
Леонтьева Светлана Александровна представила исследование на тему: «Совершенствование технологии получения бурсальных пептидов с оценкой биологической активности и использование в составе специализированной пищевой продукции».
Работа Светланы Александровны была выполнена на кафедре пищевой инженерии ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» и представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по научной специальности 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ. Научным руководителем выступила кандидат ветеринарных наук, доцент Кольберг Наталья Александровна, доцент кафедры пищевой инженерии ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет». В своей диссертации Светлана Александровна представила решение задачи, заключающейся в разработке технологии получения пептидов с иммуномодулирующими свойствами путем ферментативного гидролиза фабрициевой сумки (бурсы) цыплят-бройлеров и их практическому применению в составе специализированной пищевой продукции.
Поздравляем с успешной защитой кандидатской диссертации и желаем дальнейших научных успехов!