Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Ученые УрГЭУ разработали новую биологически активную добавку

16 декабря 2022 г в диссертационном совете 24.2.425.03 (технические науки), созданном на базе Уральского государственного экономического университета, состоялась первая защита кандидатской диссертации.

Леонтьева Светлана Александровна представила исследование на тему: «Совершенствование технологии получения бурсальных пептидов с оценкой биологической активности и использование в составе специализированной пищевой продукции».

Работа Светланы Александровны была выполнена на кафедре пищевой инженерии ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» и представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по научной специальности 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ. Научным руководителем выступила кандидат ветеринарных наук, доцент Кольберг Наталья Александровна, доцент кафедры пищевой инженерии ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет». В своей диссертации Светлана Александровна представила решение задачи, заключающейся в разработке технологии получения пептидов с иммуномодулирующими свойствами путем ферментативного гидролиза фабрициевой сумки (бурсы) цыплят-бройлеров и их практическому применению в составе специализированной пищевой продукции.

Поздравляем с успешной защитой кандидатской диссертации и желаем дальнейших научных успехов!

Защита диссертации состоялась в УрГЭУ

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1151
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен