Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Мнения экспертов

Уральские шаньги и мундиаль: сотни тысяч подписчиков иностранных блогеров узнают об УрГЭУ

Накануне Чемпионата мира по футболу медиаэкспедиция в составе 12 самых популярных блогеров из Омана, Марокко, Ирана, Армении, Казахстана, Азербайджана и России посетила УрГЭУ. Их цель – показать своим фолловерам настоящую Россию через спортивные арены предстоящих матчей, богатое историческое наследие, культурные сокровища и национальную кухню.

Отныне представители блогосферы точно знают: русская кухня – это не только знаменитые блины с икрой. Преподаватели Международной кулинарной школы УрГЭУ не просто развеяли миф об исконно русских блюдах, но и предоставили иностранным гостям возможность «собственноручно» сломать гастрономические стереотипы.

Перед началом готовки блогер из Омана Мазун призналась: «Я в этом деле не новичок. В 16 лет на одном из телеканалов вела кулинарное шоу, в котором обучала детей готовить вкусную и полезную пищу». Были в команде и те, для кого кулинария никогда не станет хобби. Информационный инженер из Касабланки, 32-летняя Атика, не скрывала: стоять у плиты – не ее пристрастие. Однако, когда дело дошло до изучения рецептуры, не упустила возможность освоить азы приготовления пищи и ушла в процесс с головой.

Пройдя инструктаж и засучив рукава, ребята на несколько часов превратились в заправских шеф-поваров: усердно перетирали ягоды через сито, катали из непослушного теста лепешки, румянили на сковороде овощи… Наблюдать за таким священнодействием было истинное удовольствие!

Вырвать из увлекательного процесса приготовления аутентичных блюд их мог только «служебный» функционал: именно блогерские обязанности периодически заставляли менять амплуа и приступать к комментированию своих действий на камеру.

Освоение премудростей кулинарного дела не прошло даром – на выходе получилась отличная «поляна», вокруг которой собрались все участники. После было вручение сертификатов об успешном прохождении мастер-класса, общее фото на память, обмен впечатлениями во время дегустации…

Бесспорно, поварами с мишленовскими звездами блогеры в одночасье не стали. Зато вместе с яркими фуд-эмоциями, запахом русской кухни и необычным послевкусием гости увезли новый словарный запас, пополненный труднопроизносимыми «шаньга», «курник» и «щи».

А некоторые впервые узнали о существовании такого вида спорта, как скалолазание. В Марокко, например, его просто нет. О нем блогерам рассказали при посещении университетского скалодрома, который по праву считается лучшим в Екатеринбурге, и фитнес-клуба «Евразия».

Накануне Чемпионата мира по футболу медиаэкспецидия в составе 12 самых популярных блогеров из Омана, Марокко, Ирана, Армении, Казахстана, Азербайджана и России посетила УрГЭУ. Их цель – показать своим фолловерам настоящую Россию через спортивные арены предстоящих матчей, богатое историческое наследие, культурные сокровища и национальную кухню.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1534
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен