1 декабря вышел первый номер научно-производственного журнала "Индустрия питания/Food Industry", учредителем которого является Уральский государственный экономический университет. Периодичность выхода издания - 1 раз в квартал (4 номера в год). Редколлегия журнала представлена известными учеными нашей страны в области пищевой индустрии. Кроме того, издание выходит на двух языках: русском и английском.
Редакция журнала ждет ваших материалов для публикации в последующих номерах журнала "Индустрия питания/Food Industry". Первый выпуск и требования к статьям можно посмотреть на сайте, пройдя по ссылке.
Приветственное слово ректора УрГЭУ Якова Силина
Уважаемые читатели!
Нынешний период по праву можно назвать "веком науки", ибо она играет очень важную роль в жизни всего человечества. Вклад в копилку мировой науки вносят представители разных стран и народов.
Перед вами первый номер научно-производственного журнала "Индустрия питания/Food industry". Вы видите, что он является специализированным, рассчитанным на широкий круг специалистов пищевой отрасли.
Создавая этот журнал, мы сознательно старались избежать узкой специализации, так как цель журнала — консолидация усилий специалистов и распространение результатов научных исследований и практической деятельности в области пищевой индустрии, формирование научной информационной среды, распространение сведений о научных исследованиях, проводимых специалистами в области пищевой промышленности в России и за рубежом.
Хочется верить, что данный журнал станет активной дискуссионной площадкой, поможет обеспечить научную коммуникацию, обмен идеями и результатами исследований, а также будет способствовать внедрению новых научных разработок на практике.
Доступ ко всем номерам журнала будет постоянный, свободный и бесплатный для любого читателя. Журнал открыт для авторов из любого региона России, из любой страны. Журнал ориентирован на русскоязычного и англоязычного читателя. Ждем Ваших материалов для публикации в последующих номерах журнала "Индустрия питания".
Приветственное слово главного редактора Валерия Позняковского
Уважаемые читатели!
Уральский государственный экономический университет почти пятьдесят лет успешно готовит специалистов в области технологии, процессов и аппаратов пищевых продуктов. За этот период сформировались научно-педагогические школы, которые вносят значительный вклад в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания, биотехнологии и товароведения.
Фактор питания занимает приоритетные позиции в сохранении здоровья и активной трудовой деятельности современного человека, что ставит перед наукой и государственными органами власти соответствующие задачи для их решения.
На страницах журнала представлены рубрики:
• Научные основы товароведения и пищевых технологий
• Технологии продовольственных продуктов
• Обеспечение качества и безопасности
• Химия пищи и гигиена питания
• Процессы и аппараты пищевых производств
• Правовые и экономические аспекты пищевой индустрии
• Исследование рынка продовольственных товаров
Курируют разделы ведущие отечественные и зарубежные ученые. Мы надеемся, что работа журнала внесет свой посильный вклад в дальнейшее развитие фундаментальных и прикладных научных исследований в области индустрии питания. Желаю журналу стать авторитетным научным периодическим изданием в пищевой промышленности, отличаться фундаментальностью результатов исследований и высоким уровнем качества публикаций.
Благодарим за помощь в подготовке материала ответственного редактора журнала "Индустрия питания", профессора Заворохину Наталию