Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Мнения экспертов

В УрГЭУ вышел первый номер научно-производственного журнала «Индустрия питания»

1 декабря вышел первый номер научно-производственного журнала "Индустрия питания/Food Industry", учредителем которого является Уральский государственный экономический университет.  Периодичность выхода издания - 1 раз в квартал (4 номера в год). Редколлегия журнала представлена известными учеными нашей страны в области пищевой индустрии. Кроме того, издание выходит на двух языках: русском и английском.

Редакция журнала ждет ваших материалов для публикации в последующих номерах журнала "Индустрия питания/Food Industry". Первый выпуск и требования к статьям можно посмотреть на сайте, пройдя по ссылке.

Приветственное слово ректора УрГЭУ Якова Силина

Уважаемые читатели!

Нынешний период по праву можно назвать "веком науки", ибо она играет очень важную роль в жизни всего человечества. Вклад в копилку мировой науки вносят представители разных стран и народов.

Перед вами первый номер научно-производственного журнала "Индустрия питания/Food industry".  Вы видите,  что он является специализированным,  рассчитанным на широкий  круг  специалистов пищевой отрасли.

Создавая этот журнал, мы сознательно старались избежать узкой специализации, так как цель журнала — консолидация усилий специалистов и распространение результатов научных исследований и практической деятельности в области пищевой индустрии, формирование научной информационной среды, распространение сведений о научных исследованиях, проводимых специалистами в области пищевой промышленности в России и за рубежом.

Хочется верить, что данный журнал станет активной дискуссионной площадкой, поможет обеспечить научную коммуникацию, обмен идеями и результатами исследований, а также будет способствовать внедрению новых научных разработок на практике.

Доступ ко всем номерам журнала будет постоянный, свободный и бесплатный для любого читателя. Журнал открыт для авторов из любого региона России, из любой страны.  Журнал ориентирован на русскоязычного и англоязычного читателя. Ждем Ваших материалов для публикации в последующих номерах журнала "Индустрия питания".


Приветственное слово главного редактора Валерия Позняковского

Уважаемые читатели!

Уральский государственный экономический университет почти пятьдесят лет  успешно готовит специалистов в области технологии, процессов и аппаратов пищевых продуктов. За этот период сформировались научно-педагогические школы, которые вносят значительный вклад в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания, биотехнологии и товароведения.

Фактор питания занимает приоритетные позиции в сохранении здоровья и активной трудовой деятельности современного человека, что ставит перед наукой и государственными органами власти соответствующие задачи для их решения.

На страницах журнала представлены рубрики:

• Научные основы товароведения и пищевых технологий

•     Технологии продовольственных продуктов

•     Обеспечение качества и безопасности

•     Химия пищи и гигиена питания

•     Процессы и аппараты пищевых производств

•    Правовые и экономические аспекты пищевой индустрии

•    Исследование рынка продовольственных товаров

Курируют разделы ведущие отечественные и зарубежные ученые. Мы надеемся, что работа журнала внесет свой посильный вклад в дальнейшее развитие фундаментальных и прикладных научных исследований в области индустрии питания. Желаю журналу стать авторитетным научным периодическим изданием в пищевой промышленности, отличаться фундаментальностью результатов исследований и высоким уровнем качества публикаций.

Благодарим за помощь в подготовке материала ответственного редактора журнала "Индустрия питания", профессора Заворохину Наталию

1 декабря вышел первый номер научно-производственного журнала "Индустрия питания/Food Industry", учредителем которого является Уральский государственный экономический университет. Периодичность выхода издания - 1 раз в квартал (4 номера в год). Редколлегия журнала представлена известными учеными нашей страны в области пищевой индустрии. Кроме того, издание выходит на двух языках: русском и английском.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1624
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен