Президент национальной ассоциации кулинаров России, почетный профессор УрГЭУ Виктор Беляев вновь посетил УрГЭУ. Шеф-повар - постоянный участник различных мероприятий экономического университета. В первый день своего визита он не только посетил уже родной вуз, но и провел круглый стол о современном состоянии и трендах развития сферы общественного питания и сервиса.
Во встрече приняли участие ректор экономического университета Яков Силин, представители института торговли, пищевых технологий и сервиса, члены ассоциации кулинаров России и ведущие шеф-повара Свердловской области. Виктор Борисович рассказал о текущей деятельности ассоциации кулинаров России, обновлениях в создании новых структур и объединений. Кроме того, речь шла и о новой программе дополнительного обучения «Юниор». В ней будут участвовать свердловские образовательные учреждения, готовящие будущих поваров.
«Остается только позавидовать уральцам, что у них есть такой замечательный ректор. Сразу чувствуется – человек профессионал. Мы переговорили и он подтвердил свое желание поддерживать нашу деятельность. Для молодежи это очень большое дело. У университета есть сильная база, методика проведения семинаров и всего остального. Надеюсь, что с этого года мы усилим наши возможности по сотрудничеству с УрГЭУ»,- поделился шеф-повар.
Напомним, что на сегодняшний день между национальной ассоциацией кулинаров России, УрГЭУ, Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области выстраивается тройное взаимоотношение. Вера Соловьева, директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ рассказала: «Сегодня мы пытаемся выстроить тройное взаимоотношение. Университет – как центр подготовки кадров, ассоциация – как центр вычленения квалифицированных кадров и участие их в различных международных и российских конкурсах, и кафедра – как центр подготовки этих кадров и повышение их квалификации. Речь идет о тройном союзе, который, надеюсь, поднимет на другой уровень всю работу. Речь, конечно же, идет о качественных изменениях в системе подготовки».
В рамках своего визита Виктор Беляев провел также мастер-класс по приготовлению блюд из Кремлевского меню. Более 30 лет он проработал на кремлевском комбинате питания, обслуживая руководство страны. Виктор Борисович прошел путь от повара до генерального директора и теперь он с радостью поделился тайнами приготовления кремлевской кухни.
Студенты, сотрудники УрГЭУ, повара, технологи ресторанов и кафе смогли попробовать и записать рецепты блюд русской кухни таких как галантин из курицы, папьет из судака под польским соусом, щи по-русски, блинчики с яблоком и брусникой. Участники мастер-класса были в восторге от изумительного вкуса каждого из блюд. Виктор Борисович, несмотря на свою огромную занятость в скором времени пообещал вновь приехать в Екатеринбург и поделиться с уральцами уже новыми рецептами блюд такой родной русской кухни.