Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Знакомьтесь: президентский стипендиат Елизавета Карелина!

Елизавета Карелина из тех, кто после школы сумел правильно оценить свой потенциал знаний. Лиза поступила в Институт финансов и права УрГЭУ и всерьез увлеклась направлением «Юриспруденция». На протяжении трех лет она активно занимается научной деятельностью, добивается высоких результатов. В этом году студентка 4 курса УрГЭУ Елизавета Карелина удостоена стипендии Президента Российской Федерации.

В университет Елизавета поступила в 2015 году. С самого начала настроилась на отличную учёбу. На втором курсе под руководством старшего преподавателя кафедры публичного права Марии Вилачевой начала заниматься научной работой.

 «Все свое свободное время посвящаю саморазвитию, научно-исследовательской работе и написанию научных статей. Получая знания и осваивая новые навыки, не даю себе расслабиться, набираюсь опыта. В дальнейшем это позволит мне стать более ценным сотрудником», – рассказывает студентка.

На протяжении всего обучения в УрГЭУ Елизавета Карелина – отличница. В прошлом году, на 3 курсе, за отличную учебу и достижения в научной деятельности она была удостоена стипендии Губернатора Свердловской области. 2018/2019 учебный год ознаменовался для нее более высокой наградой. Елизавете назначена стипендия Президента России. На такую оценку могут претендовать лишь единицы из числа студентов-отличников.

Когда в декабре девушка узнала о назначении стипендии, это было для нее неожиданно и одновременно приятно. Обрадовались новости и родители Лизы – Людмила Анатольевна и Михаил Григорьевич, которые верят в неё и во всем поддерживают.

«Назначение стипендии Президента России подтверждает, что я двигаюсь в правильном направлении, – считает Елизавета. – Не нужно останавливаться на достигнутом. Это послужит для меня мощным толчком к достижению новых вершин».

У студентки к настоящему времени вышло 25 научных публикаций. Многие работы стали победителями и призерами областных, всероссийских, международных конкурсов, конференций и студенческих олимпиад. Ежегодно Елизавета участвует в Евразийском экономическом форуме молодежи, который проводится в УрГЭУ.

Большинство научных работ Елизаветы касаются сферы гражданского права, совершенствования действующего законодательства Российской Федерации. Студентка считает важным защищать и отстаивать права простых граждан путем систематизации нормативных актов.

К примеру, она ежегодно участвует в конкурсе «Моя законотворческая инициатива», который проводится Законодательным Собранием Свердловской области совместно с Министерством общего и профессионального образования Свердловской области. Работы под руководством научного руководителя Марии Вилачевой были удостоены первых мест. В последующем их направляют на Всероссийский конкурс, который проводится Государственной  Думой РФ. В прошлом году Елизавета победила в своей секции и была награждена в Москве.

В сфере гражданского права Елизавета занимается исследованиями в самых разных областях. В своих работах она поднимает проблемы необходимости совершенствования законодательства, например, в системе гарантий в свободной творческой деятельности в Российской Федерации, а также защиты прав пациентов от врачебных ошибок и  дефектов оказания медицинской помощи.

Безусловно, студентка гордится своими успехами, которых сумела добиться за столь короткий промежуток времени. Занимаясь научными исследованиями, она погружается в проблему, обращается к статьям различных научных деятелей по теме, изучает нормативно-правовые акты, анализирует их. На основе полученной информации формирует свою позицию.

В числе её последних работ две статьи удостоены первых мест в вышеназванном конкурсе Законодательного Собрания Свердловской области.

В первом исследовании говорится о необходимости обязать водителей мопедов и велосипедистов при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости по проезжей части или обочине надевать куртку, жилет или жилет-накидку с полосами светоотражающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа и обеспечивать видимость этого материала водителями других транспортных средств.

В настоящее время эта обязанность есть у автомобилистов, если они в темное время суток выходят из машины на проезжую часть. Ведь не секрет, что под колесами гибнет немало таких незаметных участников движения, как велосипедисты.

Во второй научной статье студентка выступает за то, чтобы представителями в арбитражном и гражданском судопроизводстве были люди, имеющие высшее юридическое образование. Поскольку только компетентный человек может профессионально отстаивать интересы сторон в процессе.

Елизавета очень благодарна своему научному руководителю Марии Николаевне Вилачевой за поддержку и наставления, за то, что она сумела разглядеть в ней лучшие качества и помогла им развиться.

«Елизавета сама выразила желание заниматься научной деятельностью. Систематически работаем с ней в этом направлении. Она ответственная и инициативная, тактичная и вежливая, с ней очень приятно работать, – рассказывает о студентке Мария Вилачева. – Если требуется, Лиза может работать оперативно, в самые сжатые сроки подготовить исследование. Она предлагает идеи для новых работ, которые мы вместе обсуждаем, спорим и находим компромисс. У неё креативный, творческий подход к работе. Если в дальнейшем Елизавета пойдет по научной стезе, то добьется многого».

Елизавета Карелина уже имеет представление о работе юриста. Она проходила практику в арбитражном суде, в службе судебных приставов, и везде её приглашали на работу.

Когда студентка стажировалась в юридической фирме, поняла, как много места в профессии юриста занимает общение с людьми и что это, оказывается, очень интересно. Елизавета принимала участие в консультировании граждан по правовым вопросам. У всех клиентов разные проблемы, свои жизненные истории и непростые ситуации, требующие юридической помощи. Безусловно, это заставляет углубляться в вопрос с профессиональной точки зрения, изучать нормативные источники и с помощью опытных юристов находить решение.  Такая работа дает практические знания и бесценные профессиональные навыки.

Свое будущее Елизавета Карелина хочет связать с прокурорской деятельностью. Но до этого она планирует окончить магистратуру по выбранной профессии.

Елизавета Карелина поступила в Институт финансов и права УрГЭУ, на протяжении трех лет она активно занимается научной деятельностью, добивается высоких результатов. В этом году студентка 4 курса УрГЭУ Елизавета Карелина удостоена стипендии Президента Российской Федерации.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 230
Поделиться: