В пятницу президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев провёл в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) мастер-класс «Кремлёвское меню». Студенты УрГЭУ смогли поучиться приготовлению классических русских блюд у человека, который проработал на кремлёвской кухне с 1975 по 2008 год. Более того, приготовленные асом кулинарии галантин из птицы, щи по-русски суточные с крупеником, блинчики с яблоком и брусникой можно было тут же попробовать.
- Если взять старое политбюро Брежнева, в котором все были больные, там востребованы были диетические блюда. В основном была русская, украинская кухня. С приходом новых руководителей ситуация поменялась - «ушли» поросята целиком, осётры целиком, большие кулебяки и пироги, бабы с баранками на самоварах. Стало всё более современным, более европеизированным, - рассказал «Областной газете» Виктор Беляев.