Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Мнения экспертов

ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ, БЕЗОПАСНОЕ, РАЦИОНАЛЬНОЕ: УРГЭУ СТАЛ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПЛОЩАДКОЙ ОБСУЖДЕНИЯ АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

УрГЭУ считается одним из ведущих научных центров страны (Областная газета, 25.04.2024г.).

В последней декаде апреля Уральский государственный экономический университет стал одновременно площадкой для двух знаковых событий — XIV Евразийского экономического форума молодежи (ЕЭФМ) и XI Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании», которая прошла в рамках VI Московского академического экономического форума (МАЭФ). Журналист «Областной газеты» побывал на конференции, где известные ученые, представители ведущих вузов разных стран обсуждали проблемы качества, безопасности в сфере производства продовольственного сырья и его переработки, развития биотехнологий, использования вторичных ресурсов.

С приветственным словом к собравшимся обратился проректор по научной работе УрГЭУ Виктор Ковалёв. Он отметил, что конференция является мероприятием со сложившейся историей, в ней участвуют как маститые, так и молодые ученые, между ее участниками устанавливаются контакты, зарождается сотрудничество, помогающее двигать науку вперед.

— Питание является фундаментом народосбережения, — подчеркнул Виктор Ковалёв. — На конференции мы знакомимся с современными исследованиями и разработками, направленными на увеличение производства продуктов питания, на борьбу с угрозами продовольственной безопасности, на минимизацию рисков здоровью людей от некачественной продукции.

Директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ кандидат педагогических наук Вера Соловьёва обратила внимание на то, как меняется с годами тематика конференции.

— Начиналось все с обсуждения достаточно простых проблем пищевого производства, — говорит она, — но затем на повестку вышли вопросы пищевой биотехнологии, которая все больше стыкуется с медициной.

Подробнее

УрГЭУ считается одним из ведущих научных центров страны (Областная газета, 25.04.2024г.).

Просмотров: 39

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен