Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Мнения экспертов

Уральские ученые придумали новый способ получения заменителя какао-порошка

Сырьем стала шелуха гречневой крупы. Эксперименты начались почти пять лет назад. Ученые хотели получить пищевой краситель, чтобы использовать его в кондитерских изделиях. Теперь же намеченная цель достигнута: порошком из лузги можно заменить 10% какао при изготовлении кремов, глазури или бисквитов. При этом шоколадный вкус у изделий остается. Так что теперь сладости станут не только вкусными, но и полезными. Свою разработку биотехнологи УрГЭУ уже запатентовали. (Вести-Урал, 20.12.2023г.).

Сырьем стала шелуха гречневой крупы. Эксперименты начались почти пять лет назад. Ученые хотели получить пищевой краситель, чтобы использовать его в кондитерских изделиях. Теперь же намеченная цель достигнута: порошком из лузги можно заменить 10% какао при изготовлении кремов, глазури или бисквитов. При этом шоколадный вкус у изделий остается. Так что теперь сладости станут не только вкусными, но и полезными. Свою разработку биотехнологи УрГЭУ уже запатентовали. (Вести-Урал, 20.12.2023г.).

Просмотров: 73

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен