Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Андрей Казаков о своем пути к науке, патентах и полезных бифидобактериях

Интервью с начальником отдела инновационных технологий, доцентом кафедры пищевой инженерии УрГЭУ, генеральным директором Научно-производственной группы «Приоритет», заслуженным изобретателем Российской Федерации, кандидатом медицинских наук Казаковым Андреем Васильевичем.

Андрей Васильевич увлечен наукой еще со школьной скамьи. В 1988 году он впервые в СССР организовал самофинансируемую научно-производственную группу «Приоритет» по производству жидких суспензий бифидо- и лактобактерий для применения в пищевых целях. Он обнаружил, что бифидобактерия - единственная не имеет противопоказаний к применению в любых сферах: медицине, питании, и других.  По его словам, бифидобактерия - основная жизненная сила, «бактерия жизни».

Андрей Васильевич имеет 30 патентов, 5 товарных знаков, 10 технических регламентов для производства диагностических препаратов и оздоровительных пищевых продуктов. 20 лет он занимался медицинской микробиологией и 20 лет занимается пищевой микробиологией. Из них – 10 лет в УрГЭУ.

«Наука без практики не может родиться. Исследователь, на мой взгляд, должен не только изобретать, но и производить и реализовывать. Для этого нужно создавать малые предприятия», - отмечает Андрей Васильевич.

Комбинат питания УрГЭУ занимается реализацией продуктов возглавляемой Андреем Васильевичем Казаковым научно-производственной группы «Приоритет»: трех видов «Эуфлорина», «Бифифрута», «Бактейля», сыворотки, и др.  

Андрей Васильевич имеет 30 патентов, 5 товарных знаков, 10 технических регламентов для производства диагностических препаратов и оздоровительных пищевых продуктов. 20 лет он занимался медицинской микробиологией и 20 лет занимается пищевой микробиологией. Из них – 10 лет в УрГЭУ.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 924
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен