Апрель 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Эксперты оценили качество хлеба

С 23 по 25 ноября в Екатеринбурге проходил семнадцатый ежегодный Фестиваль качества муки, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, председателем которого является директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ Вера Соловьева. В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и другие. 

На сегодняшний день рынок хлеба и хлебобулочных изделий – один из самых крупных в российской пищевой отрасли. Хлеб и хлебобулочные изделия выпускают индустриальные предприятия и частные пекарни. И если на заре появления пекарен там действительно был авторский, крафтовый хлеб, который выпекался в печах, то сейчас большой вопрос: как, где и что выпекают небольшие пекарни. И выпекают ли вообще, так как за последнее время увеличился спрос на замороженные хлеба и выпечку отечественного и импортного производства. На этом фоне индустриальные предприятия, выпускающие хлеб и хлебную продукцию в Свердловской области, следуют своим традициям в рецептуре, хлебопечении, они открыто представили свою продукцию на Фестиваль качества.

Конкурс качества хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции традиционно собрал всех экспертов рынка. Всего на конкурс было выставлено 50 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, состояние мякиша/начинки.

В работе членам жюри помогали студенты Уральского государственного экономического университета Ирина Берсенева (гр. УК-18), Тимур Габдулханов (гр. ТПОП-20-1), Екатерина Мугтасимова (гр. ИНО ЗБ ТТД-20), Кирилл Щербаков (гр. ТПОП-20-1).

Фестиваль качества показал, что ассортимент хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий год от года обновляется. Индустриальные предприятия-производители хлеба и хлебобулочной продукции контролируют качество выпускаемой продукции на всех этапах производства. Организаторы фестиваля надеются, что частные пекарни и самозанятые кондитеры в ближайшем будущем также смогут открыто позиционировать свою продукцию по качеству, как это делают предприятия, имеющие свои традиции на хлебном рынке.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию и производителей.

В УрГЭУ состоялся XVII ежегодный Фестиваль качества хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий, муки и тортов.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 497
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен