Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
             
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Комбинат питания УрГЭУ радует посетителей

Уже месяц после длительного перерыва, обусловленного эпидемиологической ситуацией, работает комбинат питания УрГЭУ.  Правда, пока работают не все точки питания.

В главном корпусе посетителей встречает кафе «Студенческое». Помещение обеденного зала большое, позволяет установить столы с соблюдением норм социальной дистанции в 1,5 метра друг от друга.  Каждый стол рассчитан на одного посетителя.  Большая линия раздачи, где также соблюдается дистанцирование как работников столовой, так и посетителей. Кассы тоже расположены в соответствии с санэпиднормами, если поток посетителей увеличивается, то открывается третья касса. Отдельно в обеденном зале работает барная стойка, где можно выбрать десерт и взять чашечку кофе.

«Наши постоянные посетители были очень рады открытию. Они привыкли к тому, что у нас можно позавтракать, пообедать и поужинать. Да и повара соскучились без работы, трудятся с еще большим удовольствием, стараются вводить в ассортимент новые блюда», − делится администратор Наталья Жирнова.

В ассортименте — холодные овощные салаты и более тяжелые, с масляной, сметанной, майонезной заправками. На горячее – два вида супов; мясные, соусные, рыбные блюда, пользуются спросом голубцы, овощные запеканки. В продаже всегда есть разнообразная выпечка из сдобного, слоеного, песочного теста, десерты, пирожные с растительными кремами. В жаркие дни в меню включают холодные супы, окрошки – мясную и овощную; морсы из свежезамороженных ягод, например, облепиховый и клюквенный.

Наталья Жирнова подробно рассказывает о соблюдении комбинатом питания УрГЭУ всех противоэпидемических мер, связанных с распространением коронавируса.

При входе в столовую посетители моют руки моющими и обрабатывают дезинфицирующими средствами, там же имеется антисептик бесконтактного типа. Запас средств достаточный. Официанты каждые два часа обрабатывают поверхности в обеденном зале дезинфицирующими средствами с вирулицидными свойствами, разрешенными к применению в общественном питании и пищевой промышленности. От вирусов и вредоносных грибков также защищает бактерицидная лампа-рециркулятор, установленная в месте раздачи. В зале работники и посетители в масках.

Во 2 учебном корпусе на 2 этаже открыт буфет, где созданы условия для реализации выпечки и напитков. Там есть столы, установленные на необходимом расстоянии, бактерицидная лампа и антисептик при входе.

За время приостановки работы предприятий общепита коллектив комбината питания УрГЭУ сохранился. Период вынужденного простоя использовали эффективно – произвели ежегодный косметический ремонт основного зала и плановый – производственных, подсобных помещений.

С учетом того, что коллектив университета продолжает работать удаленно и сотрудники приходят на рабочие места по графику, то количество посетителей в столовой, конечно, меньше обычного, но и немало − до 220 ежедневно. Пока столовая работает с 9 до 15 час с понедельника по пятницу, но как только ограничительные меры будут снимать и количество сотрудников и студентов в университете увеличится, коллектив комбината питания УрГЭУ с радостью вернется к привычному режиму работы.

Уже месяц после длительного перерыва, обусловленного эпидемиологической ситуацией, работает комбинат питания УрГЭУ. Правда, пока работают не все точки питания.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 434
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен