Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Магистранты УрГЭУ – победители Всероссийской НПК

Магистранты кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ Инна Брызгалова и Александр Наринник представили совместную научно-исследовательскую работу на Всероссийскую научно-практическую конференцию им. Жореса Алферова. Их исследование «Перспективы развития гастрономического туризма в Свердловской области» стало лучшим в секции «Социальные и общественные науки».

Оба конкурсанта – опытные практики в сфере гастрономии: Инна Евгеньевна является руководителем службы питания Спортивного комплекса "Курганово", Александр Александрович – шеф-повар этой организации.

В своей работе они провели анализ существующих в Свердловской области гастрономических туров, а также событийных мероприятий, таких, как фестиваль барбекю в г. Екатеринбург, «Пельмень Пати» в п. Уралец, фестиваль «Земляничный джем» в г. Камышлов. Также магистранты УрГЭУ изучили, в каких ресторанах и кафе области можно отведать блюда уральской кухни, приготовленные из уникальных местных продуктов, частью – по старинным рецептам.

Итогом исследования стала разработка группового тура «Уральское гостеприимство» на 5 дней и 4 ночи общей протяженностью более 800 км. Маршрут пролегает через 5 объектов: Реж, Арамашево, Коптелово, Косулино и Национальный парк «Таганай». В каждом пункте туристов ожидает знакомство с местными достопримечательностями, посещение производств (сыроварня, рыбная ферма) или музеев, и, конечно, дегустация выпечки, разносолов, горячих блюд, деликатесов.

Отличительная черта разработанного тура – круглогодичность, поскольку желание вкусно и необычно поесть не зависит от погоды и сезона. Доставлять гостей в сопровождении гида к экскурсионным объектам авторы идеи предлагают туристическим автобусом, на ночь размещать в отелях.

Интерес к туру, учитывая его уровень комфорта и насыщенный «вкус», могут проявить как люди среднего и старшего возраста, так и молодежь, и семьи с подросшими детьми. Это могут быть жители Уральского региона и других уголков России, а кроме того, иностранные туристы, имеющие интерес к нашей самобытной культуре, быту и кухне.

Реализация идеи тура не входит в планы разработчиков, однако ее могут рассмотреть представители уральского туризма.

Всероссийская научно-практическая конференция им. Жореса Алферова проводилась в г. Санкт-Петербург в два этапа. В связи с невозможностью личного присутствия участников второго этапа в условиях пандемии, проект представили с помощью видеопрезентации. Жюри престижного конкурса сочли научную работу обучающихся УрГЭУ лучшей из представленных магистрантами и аспирантами вузов России. С конкурсными работами всех участников можно ознакомиться на сайте конференции по ссылке http://alferovconference.ru/.

Поздравляем Инну Брызгалову и Александра Наринника, магистрантов группы ЗМ-ТГР-19, а также их научного руководителя Юлию Огурцову, кандидата экономических наук, доцента кафедры туристического бизнеса и гостеприимства с победой и получением дипломов Лауреата 1 степени! Желаем нашим магистрантам дальнейших научных побед и успешной защиты выпускных квалификационных работ!

Магистранты кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ победили во Всероссийской научно-практической конференции им. Жореса Алферова.

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 200
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен