Уральский государственный экономический университет принял активное участие в VII Международном фестивале барбекю на Плотинке. Это яркое событие ежегодно проходит на Среднем Урале с 2011 года. Последние три года наши студенты занимали призовые места в чемпионате юниоров.
Наша команда студентов обновилась: Дмитрий Курочкин (группа ТПОП-15), Леонид Авдонин (группа ТПОП-16) и Константин Светлаков (ТПОП-16). К соревнованиям ребят готовили наставники кафедры технологии питания: преподаватель Виктор Крохалев и аспирант Вячеслав Филимонов.
В этом году команда УрГЭУ взялась за приготовление блюда из рыбы, а не мяса, как было в прошлые годы. Ребята в течение часа сделали две порции блюда «Маринованный лосось с подпечённой на гриле тыквой в сопровождении двух авторских «интуитивных» соусов» и передали их в судейскую коллегию. В жюри в этом году вошли именитые профессионалы под председательством Президента Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, судьи WACS категории B Аркадия Пономарева.
Жюри оценивает не только вкус и внешний вид блюда, но и поддержку команды. По этому пункту УрГЭУ всегда впереди всех, ведь за участников болеет многочисленная Евразийская смена старшеклассников. В этот раз на Плотинке триста школьников провели на сцене и около нее танцевальный флэшмоб, чтобы приободрить наших студентов и зарядить позитивной энергией всех зрителей. После этого ребята приняли участие в кулинарном квесте. Приятным и вкусным подарком для каждого школьника стали молочные коктейли и йогурты от партнера университета - Талицкого молочного завода. Этот завод выступил спонсором Школы сервиса и гостеприимства УрГЭУ, которая все три дня фестиваля проводила программу «Полезное = вкусное»: разнообразные мастер-классы для юных горожан «Как правильно питаться?», «Локальная кухня: где родился, там и пригодился», гастрономическое караоке, уроки по фуд-фотографии.
Фестиваль барбекю – всегда масштабное и интересное мероприятие: соревнования лучших специалистов по барбекю, активная развлекательная программа, мастер-классы от шеф-поваров крупнейших ресторанов уральской столицы, которые позволяют узнать участникам и зрителям большое количество кулинарных секретов и вкусов.
Обновленная команда юниоров УрГЭУ получила полезный опыт участия в чемпионате по приготовлению барбекю. Желаем ребятам повысить свое мастерство, в следующем году получить свой кубок и стать победителями!