Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Посмотреть другие выпуски корпоративных СМИ

Аспирантура

Аспирантура призвана решить задачу воспроизводства научных и научно-педагогических кадров университета и является одним из стратегических направлений его развития. За 55-летний период в УрГЭУ накоплен богатейший опыт научного руководства аспирантами и соискателями ученых степеней, сформированы научные школы в различных областях науки (экономика, пищевые технологии, химия и др.).

Результатом подготовки в аспирантуре является получение ученой степени. Наличие ученой степени предоставляет уникальную возможность для самосовершенствования, позволяет обрести новый социальный статус в обществе, способствует карьерному росту.

Аспирантура — это третий уровень трёхуровневой системы высшего образования, где осуществляется подготовка научных и научно-педагогических кадров в очной форме со сроком обучения:

по группе научных специальностей «Экономика» и «Агроинжененрия и пищевые технологии» — 3 года;

по группе научных специальностей «Химические науки» — 4 года.

В течение всего срока обучения аспирант

  • осуществляет научно-исследовательскую деятельность:
  • готовит текст диссертации и автореферата;
  • публикует результаты исследования в форме тезисов, научных статей, монографий, патентов;
  • выступает с докладами на научных конференциях, форумах, симпозиумах, круглых столах, семинарах;
  • участвует в стажировках, конкурсах на получение научных грантов, работе над проектами, реализуемыми кафедрой, научными институтами и центрами УрГЭУ;
  • проходит подготовку к сдаче и сдает кандидатские экзамены:
  • история и философия науки
  • иностранный язык
  • специальная дисциплина
  • проходит практику;
  • посещает заседания кафедры для прохождения промежуточной аттестации по этапам выполнения научного исследования;
  • проходит итоговую аттестацию.

Итоговая аттестация проводится в форме оценки диссертации на предмет ее соответствия критериям, установленным в соответствии с Федеральным законом «О науке и государственной научно-технической политике».

По итогам обучения в аспирантуре при положительных результатах итоговой аттестации выпускник получает свидетельство об окончании аспирантуры.

После защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук в диссертационном совете, на основании решения экспертного совета Высшей аттестационной комиссии приказом Минобрнауки России выпускник аспирантуры получает диплом кандидата наук.

НАУЧНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ПО КОТОРЫМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОДГОТОВКА НАУЧНЫХ И НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ В АСПИРАНТУРЕ УРГЭУ

5.2 ЭКОНОМИКА

5.2.2 – Математические, статистические и инструментальные методы в экономике

5.2.3 – Региональная и отраслевая экономика

5.2.4 – Финансы

5.2.5 – Мировая экономика

5.2.6 – Менеджмент

4.3 АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

4.3.3 – Пищевые системы

4.3.5 – Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

1.4 ХИМИЧЕСКИЕ НАУКИ

1.4.2 – Аналитическая химия

Подробную информацию о направлениях и правилах поступления вы можете узнать здесь.

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен